Домой Без рубрики Целебные свойства корицы для применения в народной медицине

Целебные свойства корицы для применения в народной медицине

489
0

Корица: польза, состав и свойства, противопоказания и применениеСовременная пряность корица, уже многие тысячи лет используется человеком в кулинарии и медицине. В Древнем мире корица, благодаря своим целебным свойствам, стоила на вес золота, поэтому использовать ее могли только очень богатые люди.

Сейчас корицу широко используют как пряность в кулинарии многих стран мира. Она считается одной из самых популярных специй, которую используют как в чистом виде, так и в составе самых разнообразных смесей. Поэтому корчиный порошок часто подделывают, есть множество ее заменителей, которые, обладая вкусом и запахом корицы, на самом деле являются химическим соединением. Чтобы не ошибиться в выборе, приобретайте корицу в палочках, а не в виде порошка. Это даст гарантию того, что вы приобрели качественный и полезный продукт.

Существует несколько видов корицы:

  1. Самой дорогой и качественной является цейлонская корица. У нее насыщенный сладковатый, несколько жгучий вкус и тонкий аромат. Ее еще называют циннамон. Кроме острова Цейлон, корицу этого вида выращивают в Индонезии, на Мартинике, в Бразилии и Гвиане.
  2. Более простым, но резким вкусом обладает китайская корица. Среди знатоков специй она называется кассия-канель, выращивают ее в Южном Китае.
  3. В Индии растет малабарская корица или кассия-вера. У нее более горький, чем у китайской корицы, вкус и довольно резкий аромат.
  4. Также циннамоном называют довольно душистую и жгучую корицу, которая растет на плантациях Моллукских островов.

Корица состоит на 50-60% из коричного альдегида, и до 18% эвгенола. Также в ее состав входят слизь, горечь, крахмал и дубильные вещества. Как любое биологически активное вещество, корица является лекарственным растением.

Целебные свойства

Корица поможет избавиться от ОРЗ и любого простудного заболевания. Добавьте в теплый чай 1 ст.л. свежего липового меда и на кончике ножа коричного порошка. Такое питье быстро переведет кашель в продуктивный, снимет отечность носоглотки и уменьшит насморк. Также корица обладает ярко выраженным жаропонижающим свойством и уменьшает головную боль.

Используется корица и для лечения воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря. Смешайте 1 ч.л. корицы и 2 ч.л. липового меда в стакане теплой воды и пейте три раза в день — болезнь быстро отступит. Смесь корицы с медом поможет быстро переварить даже самую жирную пищу, также это снадобье снизит повышенную кислотность. Есть позитивные результаты по лечению медово-коричным снадобьем язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если каждое утро съедать кусочек черного хлеба, посыпанного небольшим количеством корицы – это существенно снизит риск инфаркта и нормализует пульс. Корица понижает уровень холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов, поэтому это прекрасное лекарство для пожилых и ослабленных людей.

Мед с корицей поможет вывести паразитов и грибки, а также привести в порядок свой вес, так как жир будет выводиться вместе со шлаками наружу. Чай с медом и корицей лечит артрит.

Целебные свойства корицы

В пожилом возрасте, для улучшения памяти и концентрации, рекомендуется ежедневно выпивать немного теплой воды с растворенной в ней корицей. Такое же средство существенно повышает иммунитет в любом возрасте.

Масло эвгенола, которое содержится в корице, эффективно лечит дерматологические заболевания: экзему и грибки, незаживающие и трофические раны, также оно обладает ярко выраженным обезболивающим свойством. Поэтому при порезах, ожогах, укусах насекомых или любых других травмах просто насыпьте порошок корицы на рану – и боль утихнет. Снимает коричный порошок даже зубную боль.

Лекарство от прыщей. 3 ст.л. меда, смешайте с 1 ч.л. коричного порошка. Наносите такую пасту вечером перед сном раз в неделю на полчаса. После этого смойте теплой водой.

Но, как и любым биологически активным веществом, корицей нельзя злоупотреблять. Бывает индивидуальная непереносимость корицы, также с осторожностью к ней нужно относиться при беременности и кормлении грудью, так как она усиливает сокращение матки.

Применение в кулинарии

Издавна корицу добавляют в сладкие, мучные и в мясные блюда. Она прекрасно сочетается как с творогом, фруктами, ягодами, так и со свининой, бараниной, курицей. Можно добавлять корицу во время приготовления конфитюров и варений.

Если каждый вечер выпивать стакан кефира с добавлением в него щепотки корицы – ваш сон будет крепким и освежающим. Но добавлять корицу в любое блюдо нужно только в самом конце приготовления, иначе она потеряет свои вкусовые качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь