Беременность после медикаментозного аборта

Планирование беременности

111-beremennost-posle-medikamentoznogo-aborta-1Медикаментозный аборт – это прерывание беременности искусственным путем, при помощи специальных препаратов. Этот вид считают менее опасным для жизни и здоровья женщины. Правда, никто не гарантирует, что в последствие женщина сможет снова забеременеть. Может быть, беременность и наступит, но сможет ли ее выносить будущая мама? Также, никто не гарантирует, что ребенок родиться без патологий.

Аборт – это убийство и большой грех! Прежде, чем стать детоубийцей, хорошо подумайте о своем решении. Нельзя так просто погубить ни в чем не повинную кроху, которая лежит у вас под сердцем! Рано или поздно, придет горечь утраты и разочарования. Если после этого аборта наступит бесплодие, то будете корить себя до конца своих дней. Кому нужна жена, которая не сможет подарить это маленькое чудо? Какая же это жизнь без деток? Не надо бояться трудностей, если мужчина отказался от вас. Это не конец света! Зато с вами рядом будет любящий вас человечек – ваш сыночек или дочечка!

Но бывает, что медики, опасаясь за здоровье женщины – рекомендуют прибегнуть к прерыванию беременности. Тяжело принять такой факт, но лучше не пренебрегать советам медиков. Если эта беременность приведет вас к увечью или гибели, то придется избавиться от беременности. При правильной операции, женщина быстро восстанавливается, и в дальнейшем сможет снова иметь детей. Конечно, никто не может дать вам сто процентной гарантии, что вы сможете зачать малыша. Такое случается редко, в основном женщины беременеют в скором времени после произведенного медикаментозного аборта.111-beremennost-posle-medikamentoznogo-aborta-2

Организм каждой женщины индивидуален, он может неоднозначно реагировать на одни и те же процессы в нем. Во время беременности, идет перестройка в работе всех систем и органов. Также происходят сильные изменения на гормональном фоне. Прерывание запущенного механизма в работу – сильный стресс для организма беременной женщины, как на физическом, так и на эмоциональном плане. У одних женщин организм справляется с этой потерей и восстановившись, готов к новой беременности. Другие пытаются несколько лет подряд забеременеть – и безуспешно!

Незапланированная беременность

После медикаментозного аборта не следует спешить, снова зачинать ребенка. Дайте организму восстановиться. Период адаптации после пережитого, должен быть не менее 6 месяцев. Если вы хотите иметь полноценного и здорового малыша, то следующую беременность необходимо планировать. Как предохраняться, пока ваш организм подлечиться, посоветует врач-гинеколог. Если вы плохо соблюдали методику контрацепции, и сразу забеременели, то есть риск угрозы прерывания беременности. Могут проявиться различные гинекологические заболевания. Может возникнуть внематочная беременность. Ребенок может остановиться в развитии и замереть. Плацента может низко закрепиться в матке, что также может привести к выкидышу.

Организм после аборта истощен, и не сможет дать ребеночку полноценное питание и защитить маленький организм от различных негативных воздействий. Все же, если беременность наступила, то незамедлительно посетите гинеколога и станьте на учет. Только он сможет выявить внематочную беременность. Если же беременность развивается, как положено, то сейчас контроль со стороны гинеколога необходим постоянно.

Планирование беременности

Аборт часто приводит к проблеме зачатия. Могут уйти годы хождения по больницам, пока не наступит следующая беременность. Но многим так и не удается познать счастье материнства. Диагноз врача, звучит, как приговор – бесплодие! В таком случае, только придется усыновить ребеночка или всю жизнь прожить в горьком одиночестве. Лучше всего не спешить с зачатием, а грамотно спланировать и подготовиться к нему.

На это у вас есть полгода – за это время организм окрепнет, и улучшится состояние психики. Эти 6 месяцев надо потратить на полное обследование, не только мамы, но и папы. Врач направит вас сдать все анализы, в том числе и гормональные. Также надо будет сдать анализы на выявление инфекций, передающихся при половом контакте. Не забудьте о щитовидной железе, при ее заболевании часто идет нарушение гормонального фона. При выявлении любых заболеваний – не может быть речи о зачатии ребенка. Только после полного излечения, можно будет подумать о беременности.

Очень важно вести правильный образ жизни. Нет – курению и алкоголю! Прогулки на свежем воздухе, правильное и сбалансированное питание, прием витаминных комплексов – может способствовать благоприятному протеканию беременности. Хорошее настроение и никаких стрессов. Избегать сильного физического переутомления. Стараться избегать простудных и инфекционных заболеваний.

Только положительный настрой и вера в исполнение вашей мечты, помогут вам стать в скором времени мамой и папой!

Не делайте ошибок, поступайте обдуманно и тогда, не придется страдать! Если ошибки не удалось избежать, то постарайтесь ее исправить. Не опускайте руки, сегодня медицина творит чудеса!

Вот уж точно, что ошибок лучше не совершать, но если уж они совершены — то опускать руки точно не нужно! Надо действительно дать организму отдохнуть, восстановиться . Девушкам можно поваляться какое-то время в постели с выпечкой. И тогда тело и психика восстановятся и если на то будет воля Творца, получится беременность после медикаментозног о аборта. В нашем организме масса неиспользованно го ресурса.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ