Беременность после Регулона

110-beremennost-posle-regulona-1Если вы еще не готовы к материнству, то можно воспользоваться — противозачаточными таблетками Регулон. Применение их не требует особой сложности, количество противопоказаний к применению – минимальное. При помощи этих таблеток можно предохраняться от беременности на протяжении восьми и свыше лет.

Когда наступит желание иметь ребенка, то за три месяца до зачатия, необходимо прекратить прием препарата. Но лучше хотя бы за 6 месяцев перестать предохраняться. После приема этих таблеток беременность может наступить, но только после 6 месяцев занятиями половой жизнью. В некоторых случаях, беременность может наступить только через год. Поэтому нет поводов для переживаний – это нормальное явление, после приема таблеток – Регулон.

Мамы очень боятся, что прием препарата Регулон, может повлиять на вынашивание беременности. По этому вопросу не следует сомневаться, после окончания приема препарата, никаких отрицательных последствий не возникает. На плод это не влияет. Препарат выводится из организма женщины в течение суток, после последнего приема.110-beremennost-posle-regulona-2

Медицинские исследования утверждают, что составляющие препарата – это химический аналог гормонов. Они выполняют функции гормонов эстроген и гестан, но в организме малыша не могут вызвать генные мутации или различные пороки в развитии.

Да – это химический аналог, тем не менее, он является гормональным препаратом. Некоторые нежелательные воздействия на организм все же могут иметь место.

Не каждой женщине врач назначит препарат Регулон. Не рекомендован прием противозачаточных таблеток, в следующих случаях:

  • если имеется семейная форма гиперлипидемии;
  • обнаружена артериальная гипертензия (тяжелая или средняя степень тяжести);
  • при заболеваниях: тромбоэмболии, инфаркте миокарда, атеросклерозе, инсультах;
  • при различных болезнях печени – это холестатическая желтуха, гепатит, а также – синдромы Дубина-Джонсона и Ротора, желчнокаменная болезнь, опухоли;
  • если имеются кровотечения из гениталий, неизвестного происхождения;
  • если имеется герпес в области гениталий;
  • возможна непереносимость препарата из-за некоторых компонентов.

Категорически запрещен прием Регулона при вскармливании младенца грудным молоком. Он снижает выработку грудного молока и его качественный состав. Небольшое количество препарата может с маминым молоком попадать в организм малыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ