Стимуляция беременности

Планирование беременности

56-stimulyacziya-beremennosti-1

Приходит время, когда пара осознает, что жизнь без ребенка неинтересна. У многих не составляет труда зачать ребенка, но встречаются люди, у которых этого не происходит. Причин много – это может быть на наследственном уровне, или один из партнеров – бесплоден. При бесплодии – беременность возможна. Один из методов – стимуляция беременности. Ее проводят различными способами, но только в том случае, если врач вам ее назначит.

Стимуляцию проводят с применением гормональных препаратов. Их назначают для полноценного созревания яйцеклетки в яичниках, если у женщины они самостоятельно не могут этого сделать. Также это стимуляция овуляции. Врач каждой женщине подбирает индивидуально необходимые препараты и назначает их дозировку. Но, если не установлен факт, почему нет овуляции, то стимуляция не даст положительного эффекта.

Чтобы установить, что овуляция отсутствует – врач должен провести полное обследование. Он должен сопоставить результаты базальной температуры, гормональные анализы. Постоянно наблюдать женщину на УЗИ. Только в этом случае возможен точный диагноз.

Если наблюдаются отклонения от нормы: пролактина и мужских гормонов, происходит гормональный сбой из-за заболеваний щитовидной железы, то стимуляцию беременности проводить категорически нельзя! Прежде, чем приступить к стимуляции, необходимо несколько раз сдать гормональные анализы, чтобы избежать ошибочного диагноза.

Стимуляция назначена. Но, грамотный специалист должен посоветовать вашему супругу сдать сперму на спермограмму.

Медицинская стимуляция беременности состоит из нескольких этапов: 56-stimulyacziya-beremennosti-2

Стимуляция беременности должна постоянно находиться под контролем врача. Так же он определяет ее период.

Клостилбегит применяют для стимуляции с 5-го по 9-й день месячных. При назначении гонадотропинов, она проходит со 2-го по 12 день менструального цикла.

Спустя некоторое время – делают первый раз обследование на УЗИ. Потом его проводят с периодичностью 2-3 дня. При достижении фолликулами размера – 20-25 мм, наблюдение на УЗИ прекращают. После этого для того чтобы начался процесс овуляции, женщине делают укол ХГЧ. Овуляция происходит 1-1,5 суток после ХГЧ.

После этого врач составляет график частоты и сроков половой близости, при которой большой шанс зачать ребенка.

Если вы прошли стимуляцию клостилбегитом, но после трех половых актов зачатие не наступило, то следует еще раз обследоваться. Врач подберет другие препараты и назначит следующий курс лечения. Надо знать, что клостилбегит может привести к раннему климаксу, если его принимать на протяжении жизни больше 6 раз.

Можно стимулировать беременность при помощи народной медицины. Для этого используют травы: шалфей, красную щетку и боровую матку.

В начале цикла надо принимать настой, приготовленный из шалфея. Одну столовую ложку травы залить стаканом кипятка, дать настояться, процедить. Принимать 4 раза в день. Этот настой помогает в созревании яйцеклетки. Также он способствует разрастанию эндометрия.

Также готовится настой из боровой матки. В составе травы гормон – прогестерон. Он необходим на ранних сроках беременности. В сочетании с красной щеткой, поможет вылечить заболевания в области гинекологии.

Для стимуляции беременности необходимы витамины. Лепестки розы имеют большое количество витамина Е. Необходим витамин В9 (фолиевая кислота) и полный комплекс всех витаминов, микро и макроэлементов.

Каждый организм – индивидуальность. Если не подошел один метод, надо пробовать другой. Самое главное верить – у вас будет малыш!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ