Планирование второй беременности

Планирование беременности

Ваш первенец просит сестричку или братика? Дети – это всегда радость, и если Вы приняли решение, то надо знать, когда желательна вторая беременность, через год или пять лет? Если первой родилась девочка, молодая пара спешит родить мальчика. Но не стоит спешить. Медики, изучавшие этот вопрос, утверждают, что следующая беременность, которая наступает через 6-12 месяцев – пол не меняется. Если первая была девочка, то снова будет девочка. Был мальчик, второй ребенок также будет мальчиком. Это не 100%, но большая вероятность.

Когда после рождения первого ребенка прошло более трех лет, то ребенок рождается противоположного пола. Если Вы планируете ребенка другого пола, то после первых родов должен быть интервал.

Даже, если Вам все равно, кто будет вторым – мальчик или девочка, нужен перерыв. Женщина вынашивала 9 месяцев ребенка. Организм перенес двойную нагрузку. Потом роды. Любые роды, а первые тем более – это стресс. Организм должен восстановиться, как физически, так и морально. Да и первые 6 месяцев женщина, если она кормит малыша грудью, не будет беременеть. Бывают редкие случаи, когда в период лактации, женщина беременеет. Конечно, первое, что необходимо сделать – обратиться к врачу за консультацией.

При беременности, молоко обычно пропадает, и Ваш ребенок будет лишен полноценного питания. Искусственное вскармливание не лучший вариант.

Рожать второго ребенка будет возможным, если Вы рожали естественным путем. Если при первых родах, Вам делали кесарево сечение, то только гинеколог может решить целесообразность вторых родов. Если рубец на матке не зажил, то ребенка невозможно будет выносить. Во время роста плода, есть риск разрыва рубца.

У Вас было бесплодие, и первые роды сделали Вас счастливыми. Но со второй беременностью следует повременить. Через 4-6 лет, можно рожать следующего малыша. Это даст возможность полностью восстановиться после родов. А Вашему первенцу достанется больше внимания и любви. Ведь Вы его так долго ждали!

Вы решили, что нужен братик или сестричка. Первый ребенок просит Вас об этом. Но его надо будет подготавливать к этому. Для него это будет стрессом, так как папа с мамой теперь будут больше времени уделять второму ребенку. Первый всегда страдает и ревнует. Поэтому первому малышу надо объяснять, что он должен любить и оберегать будущего братика или сестричку. Что им вместе будет интересно, и они должны дружить, не обижать друг друга. Что он старший и должен быть примером для меньшего ребенка. Чтобы он гордился, что помогает Вам в его воспитании.

Мама также испытывает чувство вины, что она больше уделяет внимания маленькому, а старший ребенок не дополучает внимания. В этот период папа должен больше времени проводить с первенцем, чтобы ребенок не ощущал себя обделенным любовью и вниманием. Также ребенку надо будет прививать самостоятельность. Ему можно предложить в игровой форме помочь убрать свои игрушки и вещи. Учить — самому одеваться. Ребенок не должен быть обделенным любовью.

Чем раньше первый ребенок, узнает о появлении другого, тем больше у него будет времени для адаптации. К его рождению, он будет психологически готов, и меньше страдать.

Вы уже рожали. Хорошо, если первые роды прошли легко. Если они были тяжелыми, женщина неосознанно испытывает страх, перед вторыми родами. Не надо себя так настраивать. Обычно вторые роды легче. Но это также у всех индивидуально. Случается, что вторые роды могут быть тяжелыми. Каждая беременность протекает индивидуально. При первой беременности может быть токсикоз, а при второй его может не быть. А вот при варикозе будет больше проблем, так как при второй беременности больным венам нагрузку переносить тяжелее. Тем более, что Вам отлежаться не даст первый малыш. Также могут ощущаться болевые симптомы суставов.

Живот при второй беременности будет ниже, так как мышцы после первых родов растянулись и теперь более эластичные. При первой беременности — первые толчки ребенок делает в 4,5 месяца. При второй, он уже в 4 месяца начнет толкаться.

При родах естественным путем, вторые роды протекают быстрее. При первых родах – время родов составляет 24 часа. Во время вторых родов, матка расширяется быстрее, чем при первых и роды могут протекать до 12 часов. Схватки перед родами также менее болезненные и меньше по продолжительности. Матка после вторых родов будет сокращаться быстрее и это намного больнее, чем при первых. При сильных болях можно прибегнуть к лекарственным препаратам, чтобы снизить боль.

Дети – это самый большой дар! Если Вы готовы к прибавлению своей семьи, то не надо ничего бояться. Девять месяцев пролетят незаметно. Рожать страшно, но придется помучаться. Ведь ради этого маленького комочка – можно все отдать, и все стерпеть. Самое главное, чтобы он был здоровым!

{youtube}ll8aeehCW1Q/youtube}

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ