Клостилбегит и беременность

klostilbegit-i-beremennost-1Большая трагедия для пары, когда женщина не может забеременеть. Но сегодня разработано большое количество медицинских препаратов, благодаря которым можно справиться с этой проблемой.

Клостилбегит – назначают при ановуляторном бесплодии. Этот препарат стимулирует овуляцию.

В данное время Клостилбегит применяют в тех случаях, когда беременность не может наступить из-за того, что нет овуляции. Не стоит заниматься самолечением. Только после обследования и сдачи анализов, врач назначит Вам лекарства и период их приема. Также будет наблюдать Вас во время лечения, чтобы избежать различных осложнений. Бывает, что одно лекарство приходится заменить другим, из-за побочных действий на организм.

Лечебный эффект Клостилбегита в том, что он участвует в активном росте фолликула. Позже из него образуется яйцеклетка, способная к оплодотворению. Препарат врач может назначить после сдачи анализов на гормоны. Для каждой женщины прием лекарства и дозировка назначается индивидуально. По инструкции его надо принимать 5 дней, в период, начиная на 5 день и заканчивая на 9 день месячных.

Во время приема препарата Клостилбегита, действие его на стимуляцию овуляции, врач наблюдает на УЗИ. Первый контроль проводится через 7 дней.

klostilbegit-i-beremennost-2

Если овуляция, после первого приема препарата отсутствует, его назначают снова. Дозировка та же, но период приема следующих 3-6 циклов. По усмотрению врача, может быть увеличена доза Клостилбегита по циклам. В том случае, если зачатие снова не наступает, приходится заняться повторным обследованием.

Беременность после приема препарата наступает не во время его приема, а в перерыве между приемами Клостилбегита. Может наступить только спустя несколько курсов лечения. Увлекаться этим препаратом не стоит. Нельзя его принимать больше 6 курсов, чтобы не было гиперстимуляции. Она в дальнейшем спровоцирует рост кист. Воздействие препарата после окончания его приема, продолжается до нескольких лет. Постоянно будет гиперстимуляция – это в последствие приведет к диагнозу: гиперфункция яичников. Это заболевание грозит истощением яичников, и как следствие – ранний климакс.

Конечно, если Вы обратились к квалифицированному специалисту, и принимаете препарат, по его назначению – такие страшные последствия Вам не грозят.

Процент зачатия после нескольких курсов приема препарата невелик. Все зависит от возраста женщины и причины, которая способствовала бесплодию. После 6 курсов лечения Клостилбегитом, попутно с другими препаратами, процент зачатия гораздо выше.

В инструкции по применению препарата указано, что в результате лечения можно забеременеть двойней от 5 до 10%.

Клостилбегит не оказывает никаких побочных действий на текущую беременность. Также не было выявлено отклонений в развитии новорожденных. Детки рождаются здоровые.

Препарат должен приниматься под строгим контролем со стороны врача. Его прием может ослабить функции печени, поэтому по окончанию приема Клостилбегита, ее надо подлечить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ