Йодомарин при планировании беременности

36-jodomarin-pri-planirovanii-beremennosti-1

Вы хотите быть мамой? Тогда необходимо заняться не только своим здоровьем, но и будущего папы. Пройти обследование у всех специалистов, сдать соответствующие анализы. Если нет никаких отклонений со здоровьем, то можно смело зачинать ребенка.

Но часто при обследовании выявляются заболевания, о которых будущие родители не подозревали. Надо задолго до планирования беременности, вылечить все свои болезни и пропить витаминные комплексы. Во многих регионах сегодня наблюдается дефицит йода. Если это врач обнаружит, после сдачи анализов, то непременно он назначит Вам Йодомарин.

Йод выполняет в организме важные жизнедеятельные функции – помогает в образовании и распределении энергии. Это влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Также он нужен для полноценной работы желез. Особенно в нем нуждается – щитовидная железа. А во время вынашивания ребенка – йод нужен не только организму мамы, но и растущему плоду. В этот период часто развиваются заболевания щитовидной железы. При недостатке йода можно приобрести — эндемический зоб. В таких случаях, женщина не всегда может восстановить свое здоровье после родов.

VICHY

36-jodomarin-pri-planirovanii-beremennosti-2Недостаток йода – это риск заболевания щитовидной железы у новорожденного. Его дефицит может привести к заболеваниям нервной системы. Также есть риск рождения умственно отсталого ребенка.

Чтобы избежать различных отклонений в развитии будущего человечка и сохранить здоровье мама, во время планирования беременности необходимо принимать – Йодомарин. Это в том случае, если у Вас действительно его дефицит. Если йода в организме достаточно, то нет необходимости его применения. Это должен решать Ваш наблюдающий доктор – надо или не надо применять йодосодержащие препараты. Конечно, если у мамы больная щитовидная железа и вырабатывает малое количество йода, то Йодомарин надо начинать принимать задолго до планирования беременности.

Обязательно надо посетить эндокринолога, сдать анализы. Необходимая суточная дозировка йода для организма – 100 мкг. Если женщина беременна, то его нужно до 200 мкг в день. Прием Йодомарина, только по назначению врача, и под его строгим контролем.

При повышенном содержании в организме йода – йодосодержащие препараты нельзя применять!

Все препараты, даже витамины могут принести вред, а не пользу, если принимать их без назначения специалиста!

VICHY

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.