Загиб матки и беременность

35-zagib-matki-i-beremennost-1

Ретрофлексия матки (загиб матки) – диагноз, при котором трудно забеременеть. Но все же возможно. Главное упорно добиваться намеченной цели – и Вы сможете иметь ребенка.

Медициной доказано, что этот диагноз не может привести к бесплодию. Загиб матки может произойти из-за воспалительных процессов в матке, придатках, и других органов находящихся рядом.

Матка, имеет строение – тело с шейкой, и находится в малом тазу. Располагается она за мочевым пузырем, а за ней – прямая кишка. Правильное расположение матки – это небольшой ее наклон, который вместе с шейкой – напоминает тупой угол. Норма – это угол открыт спереди, а при загибе матки он направлен назад. И сама матка отклонена назад, а шейка матки уходит вперед. При таком ее положении, происходит постоянное сдавливание связок. Со временем они ослабевают, и это приводит к опущению матки.

При наружном эндометриозе, спайках, различных воспалительных процессах в придатках и прямой кишке – может произойти загиб матки.

Из-за чего происходит ослабление связок матки? 35-zagib-matki-i-beremennost-2

  1. При диагнозе – гипоплазия матки.
  2. Когда женщина долго кормит ребенка грудью.
  3. Возрастное.
  4. Большое количество родов и абортов.
  5. Различные воспаления органов в малом тазу, а также множество операций.

Матка, имеющая загиб, вследствие воспалительных заболеваний – поддается исправлению ее положения.

VICHY

При ретрофлексии матка бывает – подвижная и неподвижная. Бывает малоподвижной – это зависит от, того как сильно она спаяна с соседними органами.

Если смещения матки нет и она подвижная, то такой загиб может выявить только гинеколог при осмотре на кресле. В этом случае загиб небольшой, и на зачатие не влияет. Мама нормально вынашивает беременность. В процессе роста плода, матка укрепляется и принимает правильное положение.

Сложнее, если матка имеет спайки и жестко зафиксирована. Сперматозоидам трудно проникнуть в матку. Яйцеклетка также плохо продвигается, при смещении маточных труб. Это тот случай, когда возникает бесплодие. Бывает, что женщина забеременела, но редко вынашивает ребенка.

В любом случае – это лечится. Ваш гинеколог назначит курс лечения, даст консультацию, когда можно зачинать ребенка. Расскажет: какую позу необходимо выбрать при сексе, чтобы дать свободный путь сперматозоидам к матке. Вы сможете зачать малыша и благополучно его родить.

Основную позу при загибе матки, гинекологи рекомендуют – это, когда женщина на животе, а к мужчине соответственно спиной. В таком положении сперма спокойно проникает в матку. Половой контакт должен быть недолгим. После него необходимо некоторое время лежать. Тогда зачатию не будет препятствий.

VICHY

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.