В каком возрасте лучше рожать?

29-v-kakom-vozraste-luchshe-rozhat-1

Медицина утверждает, что женщина, достигшая возраста от 20 до 30 лет, относится к беременности более ответственно. Также она более окрепшая в физическом плане, психика в этом возрасте достаточно уравновешена. Такая мама родит и выносит здорового малыша. Будет о нем заботиться и уделять достаточное воспитание ребенку. Чего не скажешь о более юных созданиях, которые еще сами дети.

29-v-kakom-vozraste-luchshe-rozhat-2Но затягивать с зачатием, также нет смысла. Потому что после 30 лет организм начинает ослабевать, могут возникать различные заболевания, при которых беременность нежелательна. Но современные женщины, в последнее время не спешат обзаводиться детьми в раннем возрасте. Многие на первый план ставят учебу и карьеру, и первые роды у многих приходятся с 30 до 40 лет.

Рожать можно в любом возрасте, но чем нам больше лет, тем больше риска различных осложнений, как при родах, так и в развитии плода.

Поэтому, если Ваша беременность поздняя, чаще посещайте женскую консультацию. А за год до беременности не будет лишним пройти полное медицинское обследование, и Вашему партнеру также. Часто выявляется несовместимость партнеров, или залеченные инфекционные заболевания. Генетические анализы могут показать, что в роду рождались неполноценные дети или с различными аномалиями.

После сдачи анализов на гормоны, выявляется, что в данный период не стоит зачинать ребенка из-за нарушения гормонального фона. Нужно будет пройти полноценный курс лечения, после которого Ваш лечащий гинеколог подскажет, в какой период благоприятнее зачинать ребенка. Если этого не сделать, беременность заканчивается замиранием плода, самопроизвольным выкидышем или рождением ребенка с различными пороками в развитии.

Вы хотите родить ребенка, значит подойдите к этому вопросу очень серьезно! И все у Вас получится, несмотря ни на какой возраст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ