Верошпирон при планировании беременности

28-veroshpiron-pri-planirovanii-beremennosti-1

Пара желающая иметь ребенка поступит правильно, если будет планировать беременность заблаговременно. Надо сдать ряд анализов, чтобы проанализировать свое здоровье. Если выявились какие-либо заболевания, своевременно пролечить. Это необходимо сделать, чтобы подготовить и укрепить свой организм для полноценного зачатия и рождения здорового ребенка.

Каждая мама с настороженностью воспринимает любое назначение лекарственных препаратов врачом, даже витаминных комплексов. В этом она права. Но врачу виднее, что необходимо Вашему организму при планировании ребенка и во время его вынашивания.

Иногда в период планирования беременности женщине рекомендуют принимать Верошпирон. Не смотря на то, что в инструкции он запрещен к приему беременным. Будущая мама не может понять, зачем ей его назначают. Она переживает, чтобы этот препарат не воздействовал негативно на развитие будущего малыша.

На самом деле многие врачи стараются заменить Верошпирон другими препаратами. Так как до конца ни кто не может утверждать, что препарат не повлияет на беременность благополучно. Для чего приписывают Верошпирон, и какими свойствами он обладает? Для чего его назначают на этапе планирования ребенка?

Верошпирон – используется, как диуретик, для выведения из организма лишней жидкости. Поэтому он является в первую очередь мочегонным средством. 28-veroshpiron-pri-planirovanii-beremennosti-2

Отеки, от застоя жидкости, могут быть при сердечно-сосудистой недостаточности, заболеваниях почек и циррозе печени. Они могут быть спровоцированы наследственной болезнью – пароксизмальной миоплегией. При нем в организме происходит нарушение обмена электролитов, что приводит к мышечной слабости.

Верошпирон снижает в организме женщины андрогены – мужские гормоны. Эти гормоны становятся фактором бесплодия. У женщины отсутствует овуляция. Врачи в таких случаях ставят диагноз – эндокринное бесплодие. При гиперандрогении врач может назначить лечение препаратом Верошпирон.

Между медиками постоянно происходят споры, по поводу назначения этого препарата. Ведь сегодня можно найти ему аналог, более безопасный для беременной женщины.

Но вместе с тем, многие врачи, не видят вреда от приема Верошпирона. В их практике не было зафиксировано никаких вредных последствий ни на беременную маму, ни на ее плод.

Женщина сама должна решать, принимать какие-либо препараты или нет. Она должна советоваться со специалистом, который ее наблюдает и лечит. Врачу не безразлична его репутация – ведь здоровье его пациентки для него должно быть на первом месте. Вряд ли врач назначит беременной женщине, или женщине планирующей беременность – препарат, который даст негативный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ