Беременность у полных женщин

24-beremennost-u-polnyx-zhenshhin-1

Полнота, даже если она походит женщине – для нее трагедия. Каждая мечтает быть Клеопатрой. Правда с лишним весом, приходят и лишние проблемы со здоровьем. И когда полнота приводит к ожирению, то организм становится «графскими развалинами». Происходит нарушение и на гормональном фоне. Часто из-за этого у женщин начинают расти усы, борода, появляются волосы на груди, ногах, внизу живота. Грубеет голос.

Чтобы иметь полноценное здоровье, быть красивой – надо следить за своим весом. А это значит: правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Тем более это касается тех представительниц прекрасного пола, которые хотят иметь малыша. Забеременеть, выносить и родить ребенка, способна лишь здоровая женщина. И лучше, если пара планирует беременность и с большой ответственностью подходит к этому вопросу.

Полнота – угроза для беременности

Почему полнота отрицательно влияет на протекание беременности? Потому что в это время плод растет и идет прибавка в весе. А скелет и сосуды не рассчитаны на такую нагрузку. Несут нагрузку и внутренние органы. Нередко лишний вес приводит к бесплодию. Даже, если беременность наступила, то чаще заканчивается угрозой ее прерывания.

Гипертония, верный спутник полноты, способствующий ухудшению маточно-плацентарного обмена. Плохо работают кровеносные сосуды, плод недополучает питание и кислород. Все это приводит к развитию у плода гипоксии. А при родах может наступить асфиксия. Мать, в процессе родов, испытывает сильную нагрузку, что приводит к повышению давления. Роды для нее в этом случае могут закончиться инсультом.

Плод, который в утробе был подвержен гипоксии в утробе, может появиться на свет с маленьким весом, заболеванием ЦНС и с умственным недоразвитием. 24-beremennost-u-polnyx-zhenshhin-2

VICHY

Полнота, хорошая стартовая площадка для развития сахарного диабета у будущей мамы. Избыток сахара даст крупный плод. При таком отклонении, женщина может получить разрывы при родах. Может открыться сильное кровотечение. Ребенок часто получает различные травмы – вывих ключицы или другие травмы. Чтобы всего этого избежать, врачи выносят вердикт – только кесарево сечение!

Но эта операция обычно проходит с осложнениями, из-за большого слоя жира, в области живота. Рубцевание проходит довольно долго, и нередко с воспалительными процессами.

Прослушать сердечко плода можно только на УЗИ или КТГ.

Лишние килограммы при беременности – непременно проблемы с почками. Появляются отеки. Анализ мочи показывает белок.

Стимул похудеть

Стимул – рождение здорового и полноценного ребенка, а также сохранение своего здоровья. Поэтому планируя беременность, прежде всего надо планировать мероприятия по снижению веса. В это же время пролечить сопутствующие заболевания, так как потом неизвестно что может произойти с Вами и плодом во время его вынашивания. Да и роды могут принести немало сюрпризов.

Первый этап – принятие решения. Второй – выявление причины, которая дает лишний вес. Чаще всего это сбой гормонального фона, что связано с заболеванием щитовидной железы. В этом случае весь очень трудно уходит. В первую очередь нужно посетить эндокринолога, сдать анализы на гормоны и пройти курс лечения. Весь при этом заболевании снижать трудно. Надо сбалансировать свое питание. Отказаться от углеводов, картофеля, макаронных изделий, различных жиров, жирного мяса, белого хлеба. Больше белковой пищи. Питание должно быть дробным. Тяжело, но результат достигается. Физические упражнения также должны быть в программе похудания.

VICHY

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.