Беременность после Постинора

23-beremennost-posle-postinora-1

Чтобы избежать незапланированной беременности, пользуются различными противозачаточными средствами. Кого устраивают презервативы, кто-то ставит спираль, другие предпочитают – Постинор.

Женщина выпивает одну таблетку в течение 72 часов, вторую только, когда пройдет 12 часов. Это служит гарантией, что она не забеременеет.

Какое воздействие на организм от Постинора? В его составе большая дозировка синтетического гормона – левоноргестерола. Он аналог женскому гормону – прогестерону. При воздействии Постинора яйцеклетка не высвобождается. Если это произошло, то она становится более вялой и не способной к оплодотворению. Постинор не будет иметь силу, если плодное яйцо прикрепилось к стенке матки. Поэтому в инструкции предупреждают, как правильно принимать этот препарат, если Вы не готовы к зачатию ребенка. Кому можно пользоваться этим препаратом – решит врач гинеколог. Он не всем показан.

;23-beremennost-posle-postinora-2Если Вам рекомендовали этот препарат, и Вы им пользовались, то, что собой представляет Постинор, и какие последствия могут быть после его употребления – необходимо знать.

На 100% нет гарантии, что беременность не наступит. Случается, что даже при контрацепции при помощи Постинора, женщины имели беременность. Как об этом догадаться? Как обычно – не будет менструального цикла. Немедленно надо получить консультацию у врача – гинеколога.

Вам подтвердили, что Вы беременны. Что в таких случаях делать? Медики не советуют оставлять такую беременность, во избежание различных отклонений в развитии ребенка. Но многие женщины рискуют рожать, и дети рождаются без патологий.

Природа так умно устроена, что если на плод Постинор оказал плохое воздействие, то он не выживет. При минимальном вреде, сильный физически и генетически плод – выживет.

Конечно, это большой психологический груз – все 9 месяцев ждать, что произойдет. Вы сами должны принять решение, вынашивать ли беременность после приема Постинора, чтобы потом никого не винить. Каждый организм может сработать по-разному. У одних женщин – случается внематочная беременность, у других плод замирает, у третьих он рождается с различными отклонениями в развитии. А бывает, что рождаются совершенно здоровые детки. Гарантий никто не может дать, и предсказать последствия такой беременности.

В каждом случае, все индивидуально, и кроме Вас никто не сделает выбор. Возможно, все будет хорошо. И ваш незапланированный малыш – станет большой наградой за все сомнения и переживания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ