Метипред при планировании беременности

Планирование беременности

19-metipred-pri-planirovanii-beremennosti-1

Некоторым парам удается без преград испытать отцовство и материнство. Другие годами обследуются, лечатся, а забеременеть не удается. Чтобы выяснить причину бесплодия нужно пройти комплексное обследование. Часто причина в том, что у женщины вырабатывается большое количество мужских гормонов. Чтобы привести в норму гормональный фон лечащий врач посоветует препарат – Метипред.

Врач сам назначит период употребления и дозировку препарата. Как правило – это всего лишь половинка таблетки. Но после зачатия нельзя прерывать курс лечения. Еще месяца два или три надо будет принимать, чтобы не спровоцировать угрозу срыва беременности.

Препарат разработан на основе метилпреднизолона. Выпускается, как в таблетках, так и в порошках. Препарат растворяют и делают инъекцию.

У препарата есть побочные действия, но они очень редко проявляются. Так что не стоит волноваться. Тем более, что все это будет происходить под наблюдением Вашего лечащего врача и при любых неприятных симптомах, он примет правильное решение.

Не у всех, но случается, при приеме «Метипреда», чтобы забеременеть – идет излишний набор веса, потому что это гормоны. Но после прекращения приема препарата вес приходит в норму. Конечно, немаловажным фактором является генетическая склонность к полноте и малоподвижный образ жизни. Если гены в норме, и мама ведет активный образ жизни, то фигуру ничем не испортить.

Прочитав статью, не назначайте сами себе препарат. Это должен сделать только квалифицированный врач, и только после углубленного и комплексного обследования. Только в этом случае Вы будете здоровы и испытаете счастье материнства.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ