Планирование беременности после выкидыша

18-planirovanie-beremennosti-posle-vykidysha-1

Выкидыш! Это конечно огромный стресс для женщины и урон здоровью. Переживает и муж, и вся родня. Но не стоит огорчаться – это бывает. Не стоит сочувствовать и усугублять ситуацию, а в этот тяжелый период для женщины самое главное – ее эмоциональное состояние. Ее необходимо успокоить и подсказать, как правильно вести себя в дальнейшем, чтобы этого не повторилось. Выяснить, что привело к таким последствиям и в дальнейшем оградить молодую маму, от тех причин, которые спровоцировали выкидыш.

Не следует беременеть сразу. Организм должен восстановиться и окрепнуть. Но планируя следующую беременность, отнеситесь к этому более серьезно. Проанализируйте — почему это случилось? Выкидыш может спровоцировать несовместимость супругов, различные генетические заболевания, нарушение гормонального фона, стрессовое состояние, при падении и ушибе живота и многие другие факторы. Поможет выяснить причину может опытный врач, который подскажет и посоветует, как не потерять следующего ребенка.

Как определить признаки гиперандрогении – избыток мужских гормонов? У женщины начинают расти волосы на ногах, на сосках груди и внизу живота, появляются усы, борода. В этом случае врач посоветует собрать мочу за сутки и сдать на анализ «17-КС». Также нужен будет анализ крови на гормоны, чтобы установить гормональный дисбаланс. Обычно врач назначает «Дексаметозон». Но самолечением заниматься не следует. Только доктор назначит время приема препарата и дозировку. Также он должен Вас постоянно наблюдать до беременности и во время нее. 18-planirovanie-beremennosti-posle-vykidysha-2

Причиной выкидыша часто бывают перенесенные прежде венерические заболевания. Бывает, что они перешли в хроническую форму. Если Вы болели хламидиозом, уроплазмозом, микоплазмозом – перед планированием беременности необходимо сдать все анализы и пролечиться, если будет обнаружена инфекция. Обследоваться надо не только женщине, но и мужчине.

Если у Вас сахарный диабет или заболевания, связанные с заболеванием щитовидной железы, то нужно полностью обследоваться и пролечить сопутствующие заболевания.

Бывает, что после обследования, врачи дают заключение – иммунологическая несовместимость. Женщина сможет забеременеть, только после полного курса иммунотерапии.

Обследование показало – нарушение генетики. Паре необходимо будет обследование при помощи хромосомных тестов. Если у Вас в роду были больные с болезнью Дауна, дистрофией мышц или другие – необходимо консультироваться у генетика по поводу беременности.

Курить и пить алкогольные напитки нельзя ни в коем случае – это всегда приводит к выкидышу или рождению больных детей.

Если у Вашего партнер болел простатитом, то у ребенка могут быть нарушения на генетическом уровне. Прежде, чем планировать рождение ребенка, он должен пройти комплексное обследование.

Вы снова забеременели. Бережно относитесь к своей нервной системе. Правильно питайтесь. Больше отдыхайте. Если Вы не можете справиться со своими эмоциями, то можно пить травяные настои для стабилизации нервной системы.

Когда лучше повторно пытаться забеременеть? Не надо спешить. Лучше год восстановиться. Физическое здоровье после выкидыша приходит в норму в течение 6 месяцев. Но от психической травмы сразу не избавиться. Нужно подготовиться к новой беременности. Когда Вы почувствуете, что Ваше здоровье в норме и психологически Вы уже пережили стресс, только тогда можно снова делать новую попытку зачатия.

Наступила желательная беременность. Не вспоминайте предыдущий выкидыш. Не надо травмировать себя прошлыми воспоминаниями. Делайте себе положительный настрой. Больше отдыхайте, правильно организовывайте режим дня и готовьтесь стать мамой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ