Курантил при планировании беременности

16-kurantil-pri-planirovanii-beremennosti-1

Курантил (дипиридамол) – препарат, способствующий улучшить кровообращение мелких сосудов. Роль этих сосудов немаловажна, так как они дают питание клеткам тела.

Курантил назначается, как антиагрегант и иммуномодулятор. Производится в форме таблеток и драже, дозировка от 25 до 75 мг.

Что такое антиагрегант?

Антиагрегант — это вещество, благодаря которому можно избежать слипания клеток крови в сосудах, что приводит к образованию тромбов. Тромбы, закупоривая сосуды, приводят к нарушению кровообращения и ряду заболеваний, которые заканчиваются летальным исходом. К таким заболеваниям можно отнести – инфаркт миокарда, тромбофлебит, инсульт.

Как влияет повышенная агрегация кровяных клеток на течение беременности. Происходит закупоривание мелких кровеносных сосудов плаценты, и ребенок будет испытывать кислородное голодание и нарушится его полноценное питание. Чтобы этого избежать врач назначает будущей маме Курантил.

Также, при быстрой свертываемости крови, нарушается кровообращение всех органов, находящихся в малом тазу. Это может привести к бесплодию. Пройдя курс лечения Курантилом, все стабилизируется, и наступает беременность.

Как понять термин «иммуномодулятор»?

Иммуномодулятор помогает усилить защитные свойства иммунитета, который ослабевает после перенесения частых инфекционных заболеваний и приема различных антибиотиков. Как Курантил способствует восстановлению иммунитета? Он влияет на синтез интерферона в организме. Почему так необходим Интерферон? Потому, что это белок крови, который борется с вирусами и раковыми клетками. Принимая Курантил, Вы защищаете организм от инфекций. 16-kurantil-pri-planirovanii-beremennosti-2

Наращиваем эндометрий!

Для чего это надо делать? Для того, чтобы убрать причины бесплодия и угрозы срыва. Какую роль играет эндометрий и для чего его надо наращивать?

Эндометрий — это слой ткани (в виде слизи), который покрывает внутреннюю стенку матки.

Как происходит разрастание эндометрия? Начинается месячный цикл, который приводит к повышению уровня эстрогенов и эндометрий начинает расти. В это время происходит созревание фолликула с яйцеклеткой в яичнике. После овуляции, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, направляясь в матку. По пути перемещения она может слиться со сперматозоидом. В этот период гормон – прогестерон усиливает свое влияние на эндометрий, чтобы обеспечить питание яйцеклетки и ее зародыша. Когда происходит оплодотворение яйцеклетки, она перемещается в матку и прикрепляется к внутренней ее стенке. Если оплодотворения не происходит, эндометрий отторгается и наступает менструальный цикл. При слабом и тонком эндометрии беременность невозможна, и даже если это произойдет, то вряд ли плод будет выношен. Поэтому одним из правильных решений будет — наращивание эндометрия. Этому может способствовать прием Курантила.

При вынашивании ребенка, на протяжении всей беременности на организм женщины идет большая нагрузка. Позаботиться необходимо в первую очередь о сосудах. Часто происходит варикозное расширение вен, чтобы этого избежать также необходимо будет принимать Курантил. Он сохранит вены от закупорки.

Самолечением заниматься не стоит. Только по назначению врача и под его контролем, так как каждый препарат имеет различные побочные действия и при ряде сопутствующих заболеваний, может принести не пользу, а вред. Не исключение и Курантил. Если есть заболевания внутренних органов, то возможно врач не будет рекомендовать Вам его применение.

Бывает назначена неправильная дозировка, которая приводит к побочным эффектам. В этих случаях необходимо срочное промывание желудка и скорая госпитализация, в течение часа, пока не попал препарат в плазму крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ