Дексаметазон при планировании беременности

13-deksametazon-pri-planirovanii-beremennosti-1

Дексаметазон — препарат, который помогает забеременеть женщинам. В аннотации к препарату много побочных эффектов. Препарат гормональный. В любом случае без назначения квалифицированного специалиста принимать его не следует. Врач его порекомендует Вам только после обследования. Может быть, чтобы женщины не занимались самолечением, в аннотации к препарату отсутствуют рекомендации по приему этого препарата беременными.

Возможно, инструкция устарела, так как в ней рекомендовано применять Дексаметазон при токсикозах во втором семестре, и что при беременности его не рекомендуют принимать. Также ничего не говорится о его применении при заболеваниях: гинекологических, эндокринологических. Часто его применяют в акушерстве.

Дексаметазон — синтетический продукт, который является аналогом гормонов коры надпочечников. Только он может способствовать приведению в норму гормонального фона. Он показан женщинам, у которых вырабатывается большое количество мужских гормонов, и на этом фоне она не может забеременеть. Медицина называет этот процесс – гиперандрогения. Даже, если беременность наступает, то она заканчивается угрозой срыва. Если не прибегнуть к помощи грамотных специалистов, то все закончится выкидышем. Такая женщина должна быть госпитализирована и пройти курс лечения. Только в этом случае ребенок родится. 13-deksametazon-pri-planirovanii-beremennosti-2

VICHY

Если врач приписал Вам этот препарат, применяйте его строго по той схеме, которую он Вам рассчитал. Нельзя отказываться от его приема после того, как забеременели. Несколько месяцев во время беременности его надо будет продолжать применять. Какое время, и в каких дозах, все только лишь по назначению врача и под его контролем.

Дексаметазон, способствует увеличению выработки жирных кислот, и некоторые женщины набирают вес. Но не все, а только те, у которых есть генетическая расположенность к излишнему весу. Но все это можно исправить после родов, если будете правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Что еще должны знать об этом препарате? Он выводит из организма калий и кальций. Поэтому Ваш врач обязан Вам их назначить. Немного страдает иммунная система, что приводит к частым простудным и инфекционным заболеваниям. Поэтому прием фруктов, овощей, эхинацеи, чеснока, лука и лимона – обязательны.

Исполняя четко предписания врача и находясь под постоянным контролем – возможна беременность и рождение полноценного малыша.

VICHY

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.