Беременность и папилломавирусная инфекция

Планирование беременности

beremennost-i-papillomavirusnaya-infekcziya-1

Папилломавирусная инфекция – ВПЧ, сильных воздействий на организм беременной женщины и ее плод не оказывает. Если плод получит инфекцию ВПЧ 6 или 11 типа от мамы, то у ребенка будут бородавки (аногенитальные).

Статистика утверждает, что 90% людей являются носителями этого вируса. И никаких бородавок у них нет. Этот вирус в основном поражает тех, у кого слабая иммунная система. ВПЧ имеет различные виды, их насчитывают до ста. Третья часть из них передается при половом контакте. В таких случаях у женщины во влагалище и на шейке матки вырастают кондиломы и папилломы.

Многие типы ВПЧ, в стадии изучения и способы инфицирования вирусом неизвестны.

Встречаются такие случаи, что до зачатия у женщины вирус не проявлялся, а после зачатия начали появляться бородавки, а те которые уже были — начинают быстро расти. Не следует их удалять во время беременности. Любая боль и переживания беременной мамы передаются малышу. Если врач посчитает, что их необходимо удалить, то этот процесс лучше осуществить после 28 недели вынашивания ребенка. В этот период у плода все сформируется, и лекарство не сможет оказать плохого влияния на его развитие. beremennost-i-papillomavirusnaya-infekcziya-2

Угрозу ребенку оказывает папилломавирус, если бородавки находятся на половых органах, во влагалище или районе ануса. При движении по родовым путям, может быть инфицированным и у него вырастут бородавки на голосовых связках. Это произойдет, если он во время родов сделает вдох при движении по родовым путям. В таких случаях женщине посоветуют кесарево сечение.

Желательно следить за своим здоровьем. Многим известна молочница, и ее обострение часто наступает после родов, у женщин имеющих эту инфекцию.

При планировании беременности обратите внимание на различные новообразования и до зачатия сдайте анализ на ВПЧ. Многие вирусы не так безобидны, и могут привести к онкологии. В таких случаях необходим постоянный медицинский контроль, особенно во время беременности.

Если Вы прошли обследование до зачатия, и у Вас выявили вирус, необходимо пройти полный курс лечения. Только после этого можно беременеть. Лечащий врач подскажет, когда этот период более благоприятный.

В настоящее время не изобрели препаратов, которые гарантируют полное излечение ВПЧ. В основном, лечение оказывает подавление инфекции. Кондиломы чаще удаляют операбельно. Могут быть назначены препараты на снижение вируса, чтобы избежать роста новых кондилом.

Исследователи доказывают, что рак шейки матки — следствие ВПЧ. Во время беременности бородавки на шейке матки удалять нельзя, так как операция может привести к угрозе срыва беременности.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность в 40 лет
Планирование беременности
Беременность и ВИЧ