Беременность в 40 лет

Планирование беременности

beremennost-v-40-let-1

Раньше женщины рожали до 20 лет. Сегодня, как принято говорить мамы «старо родящие». Проблема у всех разная – одни стараются сделать карьеру, другие хотят пожить для себя, у третьих нет средств на существование и негде жить, к четвертой категории можно отнести бесплодных женщин.

В наше время бесплодие не редкость – кто-то по молодости сделал аборт, у кого-то гормональный сбой или проблема лишнего веса, кто-то перенес инфекционные заболевания. Причин множество, но у каждой женщины наступает тот момент, когда она уже готова и хочет стать матерью.

И не важно, когда наступит беременность, даже если в 40 лет или позже — ведь ребенок заставляет нас жить по-новому. Первый толчок под грудью, для каждой мамы радость – значит малыш живой и это его общение с ней. Чтобы плод формировался правильно, мамочке нужно больше уделять внимания себе. Правильно отдыхать, полноценно питаться, а самое главное не нервничать. Тогда Ваш долгожданный карапуз родится здоровым и спокойным. И вот: появление малыша на свет. Первый крик, первый зуб, первое слово, первые шаги – это каждая мама хранит, как самое сокровенное и дорогое в своем сердце до конца своих дней.

В 40 лет женщина относится более серьезно и к вопросу планирования беременности и ее вынашивания, чем 20 летняя девчушка. Она уже имеет опыт в разных направлениях, обладает определенным багажом знаний, беременность для нее серьезный и ответственный шаг. Она будет готовить свой организм к планируемой беременности. Во время вынашивания плода будет относиться более ответственно, чтобы родить здорового и полноценного ребенка. beremennost-v-40-let-2

Как только женщина узнала о беременности – необходимо прийти в женскую консультацию и стать на учет. Это нужно каждой женщине, если она хочет ребенка. В 40 лет нужно особенный и постоянный контроль со стороны наблюдающего Вас врача-гинеколога. Организм уже не молодой, и успел приобрести целый багаж заболеваний – это и повышенное давление, и давление, и отклонения на уровне генетики. Также может наступить поздний токсикоз, который часто приводит к угрозе срыва беременности. Если Вы будете под контролем специалистов, то этого не произойдет. Вам предложат госпитализацию и лечение, которое поможет сохранить плод.

Развитие плода у женщин 40 лет, не всегда бывает полноценным. По статистике свыше 70% — рождение детей с заболеванием – синдром Дауна, припадает на «старо родящих» мам. Поэтому нужно сделать УЗИ, которое покажет все ли в норме с развитием плода. Где-то в 20 недель, надо сдать венозную кровь на генетические анализы. Если врач назначит еще дополнительные обследования – для Вашей пользы и спокойствия — их надо сделать.

Многие женщины сегодня курят и употребляют алкоголь, кофе. Если Вам не безразлично здоровье Вашего ребенка, то бросьте употреблять эту гадость. Тем более, если Ваша беременность планируется, то планируйте отказ от вредных привычек задолго до зачатия.

Необходимо будет пересмотреть и рацион питания. В нем должны быть только экологически чистые и полезные продукты. Также раз Вам в 40 лет выпало счастье – испытать материнство, следите за своим режимом дня. Прогулки на свежем воздухе, позитивный настрой принесут здоровье и Вам, и будущему солнышку, которого Вы так ждете.

Беременность в 40 лет будет проходить в нормальном русле, если женщина будет правильно питаться и отдыхать. Часто в этом возрасте роды осуществляются при помощи кесарева сечения. Не нужно этого бояться. Если врач так решил, значит так больше шансов для благополучных родов. Ведь он в первую очередь несет ответственность за Вас и будущего нового человечка!

Сейчас такое время, что большинство девушек больше думает о работе, чем о семье. Некоторые мои сверстницы даже еще не вышли замуж, хотя им уже давно пора. И значит будет откладываться у них и зачатие детей.

Хотя ведь надо все вовремя делать, период лучший для женщины, чтобы она беременела — явно до тридцати лет. С другой стороны, если тело женщины действительно позволяет ей беременность после 40 лет, и это не первый ребенок, то тогда видимо это наоборот хорошо — большая семья, много детей. Скажем, если это уже шестой ребенок, то уже достаточно заботы у такой мамы, есть кому позаботится и создать ей условия.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Планирование беременности
Беременность и ВИЧ