Какой стульчик для кормления выбрать?

Покупки для детей
2

Ребенок на стульчике для кормленияЕстественно, кормить малыша можно и в коляске, и сидя на маминых (папиных) коленях. Но удобнее всего накормить маленького, только что научившегося сидеть ребенка, усадив на специальный стульчик для кормления. В таком положении ребенок надежно зафиксирован на одном месте и не будет от вас уползать, если ему что-то не понравилось. К тому же, малыш с ранних лет приучается сидеть за столом, а не питаться где попало.

Детские стульчики для кормления имеют еще массу несомненных достоинств: к примеру, можно соблюдать чистоту при кормлении: ребенок не пачкается, а если все-таки разлил еду, то все это можно со стульчика быстро убрать. Когда малыш сидит на таком стульчике – у мамы появляется свободное время для приготовления обеда. Ведь многие модели могут трансформироваться в качели или кресло-качалку, бывают со встроенными музыкальными инструментами или погремушками. Сидеть на таком стульчике – сплошное удовольствие, и ребенок не лезет, к примеру, к горячей плите или открытому окну.

А если стульчик может трансформироваться в парту – такую модель используют почти до школьного возраста. Дети спокойно сидят на стульчике, играются, рассматривают картинки в книжке – и не мешают взрослым. Другие модели могут раскладываться наподобие кроватки или люльки, так что ребенок вполне может вздремнуть после еды.

Когда нужно приобретать?

Грудным детям, которые питаются материнским молоком, такой стульчик еще не нужен. Покупать его можно с того момента, когда дети могут самостоятельно сидеть и им вводят первый прикорм. Чаще всего оба эти события происходят к полугодовалому возрасту. Используется стульчик чаще всего до того момента, когда дети становятся способными сидеть за общим столом и есть самостоятельно, то есть достаточно долго. И это веский аргумент в пользу приобретения полезного в быту предмета.

Какие бывают?

Розовый стульчик для кормленияНавесной. Этот вид стульчиков для кормления можно прикрепить к столешнице в комнате или кухне. Они очень удобны при переездах или в малогабаритных квартирах, занимают достаточно мало места. Однако это очень ненадежная конструкция, так как если ребенок чересчур подвижный или просто крупный – крепления могут не выдержать его веса. К тому же, навесные стульчики своим креплением портят поверхность столешницы.

Бустер. Такой стульчик для кормления устанавливают непосредственно на взрослый стул. Само изделие имеет отдельную столешницу из пластика или ткани. Однако для слишком энергичных детей он совершенно не годится, так из-за раскачивания конструкция запросто может слететь со стула.

Высокий стульчик. Это достаточно устойчивое изделие, предназначается для кормления малышей до 3 лет. Достаточно популярный вид стульчиков для кормления, однако, старшие дети его использовать уже не могут – в изделии ограниченное место для сидения.

Трансформер. Этот вид стульчиков достаточно широк. В зависимости от конструкции, может раскладываться в парту, коляску или люльку, ходунки, качели, кресло-качалку, игрушечный автомобиль и т.д., и т.п. Количество вариантов зависит только от фантазии фирм-производителей. Дети просто обожают такие стульчики и с удовольствием ими играются! Однако, стоимость такого «удовольствия» довольно немаленькая, к тому же, вам придется решать – куда его устанавливать, так как места трансформер занимает тоже много. Огромный плюс стульчика-трансформера в том, что ребенок им может пользоваться до школы, он имеет возможность самостоятельно вставать и садиться на стульчик, что приучает ребенка к самостоятельности.

Но какой бы вы вид стульчика для кормления не выбрали — перед покупкой внимательно осмотрите изделие. Оно должно быть качественным, без явных дефектов.

  • Ремни безопасности. Такое удобство устанавливают в новых моделях. Они бывают трехточными или пятиточными. Лучше все-таки, чтобы такие ремни присутствовали в вашей модели.
  • Устойчивость. Перед приобретением стульчика, покачайте его: он не должен шататься или раскачиваться. В идеале, стульчик для кормления должен иметь широко расставленные ножки, однако в малогабаритную кухню, такой предмет интерьера попросту не войдет. Остановите свой выбор на модели без колесиков, так как подобные изделия неустойчивы. Если же вы хотите передвигать стульчик с места на место – проверьте наличие и надежность тормоза.
  • Столешница. Должна быть широкой, чтобы на нее можно было поставить тарелку или стакан. Если ребенок еще очень маленький – он не должен доставать ножками до родительского стола, этому также препятствует столешница.
  • Компактность. Если вы остановили свой выбор на складывающейся модели – проверьте, легко ли сложить стульчик. Для маленьких квартир также рекомендуется складывающийся стульчик для кормления, однако в нем должна быть блокировка от самостоятельного складывания.
  • Гигиена. В стульчике должно быть минимум деталей, которые нельзя было бы быстро промыть чистой водой. Прежде всего это качается столешницы и сидения. Лучше всего, чтобы стульчик был сделан из пластика, а сидение оснащено хлопчатобумажным чехлом, который легко стирать.
  • Комфорт. Стульчик должен быть максимально удобен вашему малышу. Для этого хорошо, если изделие оснащено регулировкой всех частей: столешницы, высоты сидения по высоте, наклона спинки. Тогда вам будет просто отрегулировать максимально удобную конфигурацию стульчика для данного роста и активности малыша. При этом следите, чтобы ножки малыша не болтались в воздухе и не были согнуты. Спина должна быть прямой, малыш не должен вываливаться из кресла или «тонуть» в нем.
  • Дополнительные функции. Полезными будут в конструкции стульчика развивающие и игровые панели, музыкальный автомат, кармашки или корзинки для игрушек. Однако, если всего этого нет – ценности стульчика это не уменьшает.

Мне тоже нравится разнообразие всех этих стульчиков для кормления, но они такие не практичные. Попользуешься годик-два, а потом подруг-рожениц будешь обзванивать, мол купи у меня его по дешёвке.))

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Покупки для детей
Как выбрать удобную и безопасную детскую кровать?

При выборе детской кроватки главное не цена и ее эстетический вид. Существует несколько факторов, которые считаются самыми важными и помогут вам из большинства моделей, выбрать именно удобную и безопасную детскую кроватку.

Покупки для детей
Какие подгузники выбрать?

Для всех родителей – ребенок самое сокровенное и дорогое, что есть в их жизни. С его появлением они покупают самую красивую одежду, массу игрушек, стараются радовать всевозможными подарками. Так же дело обстоит и со средствами личной гигиены. Мама старается покупать различные кремы, присыпки, мыло.

Покупки для детей
Выбор коляски для двойни

Коляску для двойни выбрать довольно не просто. Она должна быть удобной не только для малышей, но и для мамы. Как определиться с правильным выбором?