Выбираем термобелье для детей

Покупки для детей

Дети в термобельеСовсем маленькие, только что родившиеся дети, да и малыши постарше в холодное время года часто подвержены переохлаждению или перегреву из-за того, что родители одевают их в многослойные одежки по принципу «капусты», что делает ребенка малоподвижным. К тому же, для того, чтобы надеть и снять все эти бесконечные кофточки и пальтишки, нужно затратить большое количество времени, на протяжении которого ребенок капризничает, извивается и всячески мешает маме заниматься подготовкой к прогулке.

Поэтому многие родители переходят на термобелье для малышей. Такая детская одежда взята из гардероба горнолыжников и надевается на голое тело. Как правило, термобелье состоит из двух частей: поддевы и комбинезона из плащевой ткани. В термобелье движение детей ничем не сковывается, они двигаются в свое удовольствие даже в самую холодную зиму. К тому же, деткам не холодно и не мокро, даже если ребенок сядет в снег или в лужу.

Что такое поддева

Поддева происходит от слова «пододеть», то есть одежда, которую надевают под верхний комбинезон. Маленьким детям поддеву надевают на футболку с колготками. Этот вид одежды можно сшить самостоятельно или приобрести в магазине детской одежды. Как правило, ее изготовляют из современного флиса или натуральной шерсти. В поддеве обязательно должна быть предусмотрела система отвода влаги, благодаря которой ребенок не замерзнет даже в сильный мороз.

Какой материал лучше всего взять для поддевы?

Как было уже сказано, поддевы изготовляются из двух видов материала: флиса и шерсти. Вопреки установившемуся мнению, что шерсть на голое тело не надевают, так как она очень колючая – современная выделка шерстяных изделий делает одежду очень мягкой и теплой.

По качеству и свойствам шерстяные и флисовые изделия абсолютно одинаковы, однако, для детей до года предпочтительнее натуральные шерстяные поддевы. Их шьют с длинной молнией до паха, чтобы можно было заменить подгузник. Более старшим детям выпускают как флисовые, так и шерстяные поддевы. Они бывают цельными или раздельными. Но детки часто сами не справляются с липучками цельного комбинезона, поэтому лучше покупать раздельные комплекты.

Как шерстяные, так и флисовые поддевы не должны быть толстыми. Принцип согревания организма в этой одежде иной, чем в традиционных пальтишках и шубках. Малыш согревается за счет собственного тепла, во время движения, а система отвода влаги (пота) не дает скапливаться конденсату внутри одежки, поэтому ребенку всегда сухо и тепло.

Флис

ТермобельеЭтим словом называют синтетическое волокно, полое внутри, скатанное по принципу валенка в единую ткань. Для пошива флисовых поддев ткань должна быть обязательно качественной, иначе она не будет иметь теплосберегающих качеств. Кроме того, за флисом нужно правильно ухаживать, чтобы он не сваливался. Самая большая ценность изделий из флиса в том, что этот материал не впитывает жидкость, а качественно отводит ее от поверхности кожи. Изобрели флис в США, где из него шьют самые различные текстильные изделия – от шапок и курток — до тапочек.

Правильно изготовленный филс стоит достаточно дорого, поэтому и поддева из него не может стоить дешево. Но такие изделия хорошо растягиваются, поэтому комбинезона с поддевой для ребенка должно хватить на два года. Самый качественный флис американского производства называется «полартек» или «полар».

На флисовую поддеву детям надевают мембранную одежду. Это может быть комплект – поддева+комбинезон или сменные курточки и комбинезоны из плащевой ткани, которые продаются отдельно.

Стирают флисовые изделия вручную или в стиральной машинке на щадящем режиме без отжима при температуре не выше 30 градусов. При стирке используйте жидкое моющее средство, иначе ваша поддева быстро сваляется и потеряет свои согревающие качества.

Шерсть

Детское термобелье изготовляют также из шерсти мериносов. Это комбинезоны, костюмы, термошапки, поддевы, и даже ползунки, пеленки и носки. Такая шерсть не вызывает аллергии и обладает отличными термостатическими свойствами. Из шерсти мериносов шьют даже белье для новорожденных.

Иногда для ношения под мембраной, в ткань поддевы и другого термобелья добавляют до 15% синтетической нити. Это требуется для того, чтобы одежда отводила влагу, так как чистая шерсть ее впитывает очень хорошо, хотя и продолжает при этом греть.

Уход за шерстяными поддевами такой же, как и за обычными шерстяными изделиями. Чтобы ее реже стирать – почаще вывешивайте одежку на свежий воздух, так как шерсть имеет свойство самоочищаться на ветру.

Как носят термобелье?

Термобелье носят только на прогулке. Придя домой или в детский сад, ребенок обязательно должен переодеться в одежду из натуральных хлопчатобумажных материалов. Надевают поддеву на голое тело или тонкую футболку, иначе она не будет выполнять своих терморегулирующих функций.

Термобелье отлично подходит для детей любого возраста, от грудного и до старшеклассников. Его ячеистая структура помогает перераспределению тепла и влаги по всему телу, поэтому в таком белье сложно не только переохладиться, но и перегреться. Главное при носке – правильно него надевать. Такая одежда должна плотно облегать тело.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Покупки для детей
Как выбрать удобную и безопасную детскую кровать?

При выборе детской кроватки главное не цена и ее эстетический вид. Существует несколько факторов, которые считаются самыми важными и помогут вам из большинства моделей, выбрать именно удобную и безопасную детскую кроватку.

Покупки для детей
Какие подгузники выбрать?

Для всех родителей – ребенок самое сокровенное и дорогое, что есть в их жизни. С его появлением они покупают самую красивую одежду, массу игрушек, стараются радовать всевозможными подарками. Так же дело обстоит и со средствами личной гигиены. Мама старается покупать различные кремы, присыпки, мыло.

Покупки для детей
Выбор коляски для двойни

Коляску для двойни выбрать довольно не просто. Она должна быть удобной не только для малышей, но и для мамы. Как определиться с правильным выбором?