Как выбрать коляску для двойни?

Коляска для двойниВыбор коляски одному малышу – достаточно трудная задача для молодых родителей. А если ожидается рождение в семье двойняшек или даже тройняшек, — купить удобную коляску с несколькими посадочными местами особенно важно, так как всем деткам должно быть удобно и маме комфортно их возить. Такая же проблема встает перед родителями, где в семье подрастают дети-погодки, когда разница в возрасте между старшим и младшим ребенком минимальна.

Коляски для нескольких детей

Двухместные (или трехместные) коляски делят на три вида по размещению в них детей.

1. Размещение рядом или «бок о бок». Это один из самых популярных видов колясок для перевозки малышей. Бывают как лежачими, так и сидячими. Их преимущество заключается в том, что оба ребенка находятся в одинаковых условиях: одинаково лежат, отгороженные либо перегородкой, либо ремнями безопасности. Дети имеют одинаковый обзор и мама имеет полный доступ к любому из деток.

Вид колясок «бок о бок» имеет только один недостаток – они достаточно широкие и не проходят в двери стандартной ширины, не говоря уже о лифте или общественном транспорте. Но если коляску не требуется поднимать на высокий этаж (вы живете в особняке), или ездить с детьми в автобусе (к примеру, в поликлинику) – такая модель будет идеальным экипажем для ваших малышей, так как оба ребенка находятся в одинаковых условиях, что благотворно сказывается на их развитии.

2. «Тандем» или «Паровозик». В таких колясках дети сидят друг за другом или друг напротив друга. Большим плюсом этого вида колясок является то, что они по ширине практически не отличаются от обычных. Это делает их более маневренными и удобными при транспортировке. Но малыш, которые сидит ближе к маме не имеет большого обзора, к тому же, на заднем месте, как правило меньше пространство для ног. В то же время, у мамы больше доступа ребенку, который сидит сзади, поэтому подобные коляски удобны в случае, когда дети разного возраста: спереди усаживают старшего, а сзади – того, что младше.

VICHY

3. Коляска-трансформер. Этот вид колясок комплектуется самыми различными видами сидений: люлька, прогулочная коляска, автокресло – их можно устанавливать на колесную базу в самых различных вариациях. Также большим плюсом подобного вида детских экипажей является то, что детей можно ориентировать лицом в любую сторону: к маме или в сторону улицы. В таких колясках можно перевозить не только двоих, но и троих-четверых малышей.

К недостаткам относится высокая стоимость и большая масса коляски. Но, учитывая условия, когда требуется вывозить на прогулку двух-трех грудничков – эти недостатки являются минимальными.

Коляска для двойниЕсли у вас два ребенка с разницей в возрасте год и больше – для старшего малыша можно оборудовать стоячую подножку, которая часто продается в комплекте с детской коляской. Старший ребенок обычно стоит на подножке, держась за ручку или бортик коляски. Те малыши, которые уже хорошо ходят, очень любят такие прогулки с мамой и младшим братиком/сестричкой.

Несколько советов по приобретению коляски для двух детей

  • Остановите свой выбор на той модели, где можно перекидывать и регулировать высоту ручки. В процессе эксплуатации вы будете иметь возможность определиться, в каком положении установить ручку.
  • Лучше всего приобрести коляску с большим багажным карманом или даже несколькими. Ведь вам придется возить с собой два комплекта сменного белья и детского питания.
  • Коляска должна иметь два комплекта москитной сетки, дождевика, водоотталкивающие козырьки для обоих детей, фартуки для ног, ремни безопасности для каждого посадочного места и т.д.

Обратите внимание при покупке:

  • В коляске должна быть массивная и прочная рама, ведь она должна выдерживать вес двух (или больше) детей.
  • Насколько возможно, двухместная коляска должна быть максимально компактной, проходить в двери и на балкон.
  • Остановите свой выбор на коляске с массивными, широко расставленными колесами, это придаст детскому экипажу устойчивости. Учтите, детки обязательно попробуют раскачивать коляску вдвоем, важно, чтобы она при этом не опрокинулась.
VICHY

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.