Как выбрать видеоняню для ребенка

Покупки для детей

ВидеоняняЕсли вы хотите спокойно заниматься своими делами в другой комнате и не переживать, что малыш проснулся или пытается вывалиться из кроватки – купите видеоняню. Этот удобный бытовой электроприбор позволяет наблюдать за ребенком в режиме онлайн, даже находясь на улице или в другом помещении, следить за его сном и услышать, если он заплачет.

Что такое видеоняня?

Это прибор нового поколения, позволяющий не только слышать, что делает ребенок в другой комнате, но и видеть его. Благодаря видеоняне, вы всегда будете знать: проснулся ли ваш малыш или еще спит, не задумывает ли он какую-нибудь шкоду, и т.д. В отличие от популярных моделей радионяни, подобные приборы позволяют не только слышать ребенка, но и видеть его на экране, что сделает ваш контроль за малышом более полным.

В комплект стандартной поставки видеоняни входит два блока: один устанавливается непосредственно возле детской кроватки или коляски, а второй – мама везде носит с собой. Детский блок видеоняни являет собой усовершенствованную видеокамеру с микрофоном и различными датчиками: детского дыхания, плача, возможностью инфракрасного видения для ночного времени суток и др.

Родительский блок включает в себя приемник с большим экраном, позволяющим наблюдать за ребенком. Модели отличаются друг от друга величиной экрана, чувствительностью микрофона, длительностью работы зарядного устройства батарей, а также дальностью действия. Все это, а также каждая дополнительная функция существенно влияет на цену прибора. Поэтому, чтобы не переплачивать лишних денег, но и не покупать заведомо некачественную видеоняню, вы должны четко знать, какие именно функции вам понадобятся, а без каких вы можете обойтись.

Как выбрать?

Одна из самых важных характеристик данного прибора – дальность действия. Если у вас 1-2 комнаты, вам будет достаточно купить видеоняню с дальностью действия не большее 50 м. Как правило, это недорогие черно-белые аналоговые камеры с микрофоном. С таким аппаратом вы всегда будете знать, что ребенок проснулся, и принять меры. Если видеоняня хорошей марки, хоть и не дорогая – она вам прослужит достаточно долго. После того, как малыш подрастет, прибор можно использовать в качестве автомобильного или портативного телевизора. К тому же, такие модели потребляют относительно немного энергии, следовательно, одной зарядки будет хватать на длительный период.

Если же у вас большой, 2-3 этажный дом, или вы хотите брать ребенка с собой на дачу – лучше купить более дорогую цифровую модель, с дальностью действия до 150 м. Более дорогие модели видеонянь снабжаются большим количеством дополнительных функций: термометром, индикатором влажности, инфракрасным видением, ночником, и многими другими. Однако каждая дополнительная функция, кроме увеличения стоимости прибора, уменьшает время действия аккумуляторной батареи. При использовании всех этих функций видеоняня может работать не дольше 1-3 часов. К тому же, подобные приборы достаточно громоздки и сложны в использовании. Однако, часть функций можно выключить и использовать прибор, включив в сеть.

Новое поколение видеонянь

Видеоняня под Android

В последние годы были разработаны модели видеонянь, основанные на технологии мобильных телефонов. Они очень компактные и передают данные на экран с помощью стандарта GSM. Родительский блок видеоняни нового поколения по своему дизайну напоминает смартфон, его масса не большое 150-200 г, прибор умещается на ладони. Благодаря сенсорному управлению, использовать такую видеоняню очень просто, а жидкокристаллический экран дает прекрасное изображение и возможность хорошего обзора.

Современная видеоняня под Android

Если у вас имеется современный смартфон под Android, с помощью 1-2 веб-камер вы сможете превратить его в портативную видеоняню для своего малыша. Для этого вам потребуется скачать любую из предложенных программ видеоняни в Play Маркет. Это может быть как бесплатная, так и платная программа: Baby Monitor & Alarm, BabyPhone Mobile, Babymonitor, Baby Sleep Monitor или любая другая.

Когда малыш проснется или заплачет, программа включит видео в смартфоне мамы или исполнит любую запрограммированную колыбельную песню. Подобные программы для смартфонов позволяют сделать функцию видеоняни компактной и не дорогой. К тому же, программа слежения за ребенком экономит заряд батареи, так как включается только в случае беспокойства или плача малыша.

Недостатки мобильных видеонянь – сложность слежения за ребенком во время разговоров по телефону, недостаточная чувствительность датчиков, отсутствие инфракрасного видения и другие.

Но какую бы видеоняню вы не выбрали – все они являются прекрасными помощниками молодой маме, позволяют заниматься своими делами, в тот момент, когда ребенок спит.

Где-то на страницах сайта уже встречала статью о радионяне, так вот мне понравился комментарий под этой статьей — что никакая модель не сравниться с вниманием родителей. И это внимание должно быть полноценным.

Поэтому даже если они потратят много часов на выяснение, какую видеоняню выбрать, этого все равно будет совершенно не достаточно, чтобы удовлетворить потребность ребенка во внимании мамы и папы. Хорошо, что многие это понимают и используют такие устройства исключительно чтобы немного облегчить себе жизнь. А в таком случае любая хорошая модель подойдет.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Покупки для детей
Как выбрать удобную и безопасную детскую кровать?

При выборе детской кроватки главное не цена и ее эстетический вид. Существует несколько факторов, которые считаются самыми важными и помогут вам из большинства моделей, выбрать именно удобную и безопасную детскую кроватку.

Покупки для детей
Какие подгузники выбрать?

Для всех родителей – ребенок самое сокровенное и дорогое, что есть в их жизни. С его появлением они покупают самую красивую одежду, массу игрушек, стараются радовать всевозможными подарками. Так же дело обстоит и со средствами личной гигиены. Мама старается покупать различные кремы, присыпки, мыло.

Покупки для детей
Выбор коляски для двойни

Коляску для двойни выбрать довольно не просто. Она должна быть удобной не только для малышей, но и для мамы. Как определиться с правильным выбором?