Как следует выберать радионяню

РадионяняЛюбая мама готова опекать новорожденного малыша все 24 часа в сутки, наблюдая, как он лежит, спит или играется. Однако делать домашние дела вместе с грудным ребенком – не получится. Ведь мама должна и квартиру убирать, и готовить, и принимать душ. Словом, молодая мама должна иметь возможность свободно передвигаться по квартире, дому или приусадебному участку. Да и малышу, для полноценного развития, требуется иногда бывать в одиночестве. Поэтому для полноценного контроля за грудным ребенком в отсутствие родителей, рекомендуется купить радионяню – современный прибор слежения за состоянием малыша и его самочувствием в отсутствии родителей.

Современная промышленность предлагает радионяни самых различных видов и дальности действия, рассчитанных как на грудных младенцев, так и на детей постарше. Вопросу, как выбрать радионяню, и посвящена данная статья.

Что такое радионяня?

Полезный прибор слежения за ребенком, радионяня, является ни чем иным, как модернизированной рацией. Как правило, она состоит из двух блоков: детского и родительского, которые связываются друг с другом благодаря определенным радиочастотам. Благодаря определенным настройкам, радионяня не нарушает работу других приборов, действующих на различных радиочастотах.

По дальности действия, радионяни бывают близкого – до 100 м, среднего – 200-300 м, и дальнего воздействия – свыше 300-500 м. Естественно, чем более мощная радионяня, тем дороже она будет стоить.

Радионяни бывают односторонними, когда родители могут только слышать малыша, так и двусторонними, позволяющими поговорить с ребенком по рации, успокоить его во время плача или беспокойства, спеть песенку. Как правило, родительский блок, снабжен клеммой, которую можно прицепить к поясу и везде носить с собой.

В торговой сети вы можете найти два вида радионянь: цифровые и аналоговые. Однако, на современном этапе, все больший процент рынка завоевывают именно цифровые модели, позволяющие избежать помех и дающие возможность тонкой настройки установок.

Модели радионянь могут обладать различными дополнительными функциями: измерителем температуры и влажности в помещении, ночника, датчика контроля дыхания. Есть радионяни, способные проиграть приятную мелодию, если ребенок проснулся.

Для чего нужна?

Радионяня

Чаще всего радионяни используются для контроля за сном малыша. В прибор встроен датчик, который реагирует на плач или изменение дыхания. Таким образом, можно приучить ребенка спать в своей кроватке в одиночестве. Радионяня будет полезна, если ребенок страдает нарушением дыхания: астмой, апноэ, затрудненным дыханием, простудными заболеваниями. Радионяня отреагирует на любые изменения дыхания и даст возможность быстро прийти на помощь.

VICHY

В дорогих моделях есть датчик температуры и влажности, поэтому если температура снизилась – мама тут же узнает, что ребенок начинает замерзать.

Если вы купили недорогую одностороннюю модель с минимумом функций, через полгода-год она станет не нужной, так как ребенок привыкнет спать в одиночестве и решать некоторые свои потребности. А если прибор более дорогой, его можно будет использовать, когда малыш подрастет и будет сам гулять во дворе – радионяня позволит контролировать и общаться с ним во время таких прогулок.

Как выбрать?

Приобретая этот полезный прибор наблюдения за грудным младенцем, вы должны ориентироваться на свои потребности, а также особенности вашего жилья. Если квартира относительно небольшая – вам будет достаточно невысокого радиуса действия радионяни. Однако всегда следует помнить, что дорогой и качественный прибор, сможет вам послужить несколько лет – когда малыш начнет ходить и захочет самостоятельно гулять во дворе. Дорогая радионяня с большим количеством датчиков, позволит контролировать события и предотвращать различные неприятности: появление собак или старших детей, которые могут обидеть ребенка и т.д.

Лучше всего остановить свой выбор на цифровой модели. Такие приборы хорошо защищены от шумов и помех. И вы всегда будете знать, что это плачет именно ваш ребенок, а не включился телевизор у соседей или раздался шум на улице.

Если вы приобретете двусторонюю радионяню, то всегда сможете поговорить с малышом. Это не потребует от вас немедленного реагирования на малейшее беспокойство ребенка. Лучше, чтобы радионяня выглядела как яркая и привлекательная игрушка, тогда ребенок быстрее к ней привыкнет и захочет везде с собой носить, когда подрастет. Прибор должен быть изготовлен из качественных, экологически безопасных материалов, что может обеспечить только продукция известных товарных марок. Не покупайте дешевые модели неизвестных фирм, качество которых вызывает у вас сомнение.

Дети могут бросать или ронять радионяню, поэтому прибор должен быть максимально защищен от подобных действий. Лучше всего выбирать радионяню с возможностью подключения разных видов питания – такие приборы более мобильные и удобные в использовании.

Но помните: никакой, даже самый современный прибор, не сможет заменить ребенку маму. Поэтому используйте радионяню только в определенных случаях: во время сна малыша или для приучения его к самостоятельности. Старайтесь как можно больше проводить времени с ребенком, чтобы он не чувствовал себя брошенным.

  1. Можно сильно не заморачиваться с вопросом, какую радионяню выбрать, потому что любая качественная модель сейчас действует прекрасно. Это я вам как электронщик говорю.

    А с другой стороны почему не нужно заморачиваться, потому что нормального присмотра родителей все равно никакая модель не заменит. И мой совет вам — уменьшайте количество этих странных работ и занимайтесь своими детьми. Сколько можно уже писать об этом и говорить в разных художественных произведениях.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.