Как приготовить вкусное картофельное пюре?

Картофель попал в Россию из Голландии благодаря Петру I. Хотя можно сказать, что заграничного гостя приняли не сразу, а лишь со временем. На сегодняшний день население России, Белоруссии и Украины просто не представляет свой ежедневный рацион без картофеля.

Read more

Способы приготовить курицу запеченную в духовке

Курица, запеченная в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо и в то же время полезное и вкусное. Куриное мясо содержит в себе животные белки, которые хорошо усваиваются в организме, а также многие другие полезные вещества. По этой причины диетологи рекомендуют употреблять куриное мясо, зап

Read more

Как вкусно приготовить брокколи

Брокколи — это очень вкусная и полезная капуста. Своим внешним видом она очень напоминает обычную цветную капусту, только в отличие от нее имеет красивый насыщенный зеленый цвет. Капуста брокколи является кладезем полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамин С, калий, бета-

Read more

Как правильно и вкусно приготовить запеченную свинину в духовке

Блюда и свинины очень популярны, в особенности свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо идеально подходит для праздничного стола в качестве основного блюда. Свинина получается очень сочной, сытной, мягкой и вкусной. Это блюдо универсально, так как приготовить его совсем несложно.

Read more

Способы приготовления куриных котлет

Котлета – это одно из самых распространенных блюд во всем мире. Без котлет трудно представить себе какой-либо праздничный стол или семейный ужин. В основном котлеты готовят из жирного мяса. А также часто встречаются котлеты из куриного мяса, из свинины, говядины, или так называемого фарша ассорти, к

Read more

Утка с овощами и пряностями, запеченная в рукаве

Утка с овощами, запеченная в рукаве – это очень вкусное и полезное мясное блюдо. Благодаря наличию овощей блюдо получается, очень витаминное, насыщенное, аппетитное с ароматом болгарского перца и чеснока.

Read more

Тушеные утиные окорочка с апельсинами

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе – это очень вкусное и насыщенное мясное блюдо. Соус из лука и апельсинов делает мясо нежным, мягким и сочным. Блюдо получается очень аппетитное с ароматом апельсина и чеснока.

Read more

Утка с медом, мандарином и яблоками в духовке

Утка медовая – это очень вкусное оригинальное мясное блюдо, которое обязательно должно занять главное место на праздничном столе. Утка получается очень мягкой, сочной, нежной с румяной медовой хрустящей корочкой и ароматом мандарина, яблок, чеснока и чернослива.

Read more

Утка в духовке запеченная в пиве с пряностями

Утка в пиве – это очень вкусное мясное блюдо, которое очень простое и не требует большого количества ингредиентов. Благодаря пиву утка получается сочной, мягкой, нежной с интересным вкусом и ароматом. Яблоки придадут блюду приятный фруктовый аромат.

Read more

Запеченная в духовке утка с соусом из крыжовника

Запеченная в духовке утка с соусом из крыжовника – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо шотландской кухни. Утку фаршируют начинкой Скерли, которая состоит из овсяных хлопьев, зелени и лука. Утку подают с соусом, приготовленным из ягод крыжовника. Этот рецепт был записан леди Кларк из Тиллипрон

Read more

Утка по-пекински с имбирем

Утка по-пекински – это очень вкусное и оригинальное мясное блюдо китайской кухни. В этом блюде присутствуют соевый соус, красное вино, мед и специи, что делает утку очень насыщенной с приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным ароматом. Блюдо рекомендуется для любителей экзотики.

Read more

Утка фаршированная яблоками и виноградом запеченная в духовке

Утка фаршированная яблоками и виноградом лакированная медом – это очень вкусное мясное блюдо, которое по праву должно занимать главное место на праздничном столе. Мясо получается мягкое, очень нежное, сочное, ароматное с аппетитной румяной, медовой хрустящей корочкой.

Read more

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Утка, тушенная с луковыми рулетами – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Утка получается мягкой, сочной и нежной. Блюдо выходит очень сытное благодаря луковым рулетам из лука и теста, ароматным и аппетитным. Идеальный вариант как накормить семью вкусно и сытно.

Read more

Шницели из индейки с яблоком и шпинатом

Шницели из индейки с яблоком и шпинатом – это очень вкусное мясное блюдо. Мясо получается очень сочное, мягкое, нежное, витаминное благодаря шпинату и яблокам. Блюдо выходит насыщенное приправленное горчицей, майонезом, с ароматом пряных трав.

Read more

Филе индейки запеченное с овощами в фольге

Филе индейки запеченное с овощами в фольге – это очень вкусное и аппетитное блюдо русской кухни. Мясо, приготовленное в духовке намного полезнее, чем другие способы приготовления. Данное блюдо, очень витаминное, так как в нем много овощей.

Read more

Ножка индейки запеченная с яблоками

Ножка индейки – это очень вкусный способ приготовления мяса. Мясо маринуется в маринаде из лука, чеснока и майонеза, что придает индейке приятный кисло-сладкий вкус и аппетитный чесночный аромат. Индейка выходит очень сочной, насыщенной и нежной.

Read more

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Салат из индейки с брокколи и фунчозой – это очень вкусное, легкое и питательное блюдо. Такой салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вместо филе индейки, можно использовать куриное филе, от этого блюдо не станет хуже. Салат поучается насыщенный, ароматный и аппетитный.

Read more

Индейка новогодняя начиненная мясными колбасками

Индейка новогодняя — это очень вкусное мясное блюдо австрийской кухни. Такую индейку готовят на рождество или новый год. Индейку начиняют копченой грудинкой и сосисками. Блюдо получается очень ароматное, насыщенное, мясо сочное и нежное.

Read more

Рулет из индейки с пармезаном и пряностями

Рулет из индейки – это очень вкусное мясное блюдо литовской кухни. Из индейки готовится рулет фаршированный лесными грибами. Мясо получается очень нежное, сочное, с приятным кисло-сладким вкусом бальзамического уксуса и аппетитным чесночно-сырным вкусом.

Read more

Шашлычки из индейки и картофеля с соевым соусом

Шашлычки из индейки и картофеля – это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Приготовить его очень просто. Мясо получается нежным, со вкусом соевого соуса и с румяной аппетитной хрустящей корочкой. Такие шашлычки прекрасно дополнят блюда на летнем пикнике.

Read more

Рулетики из индейки с красной смородиной сыром из молока

Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром «Филадельфия» – это очень вкусное мясное блюдо. Рулетики из филе индейки наполняют домашним сыром и красной смородиной. Мясо выходит нежным, сочным с приятным кисло-сладким вкусом ягод красной смородины и лимона и сливочно-чесночным ароматом. Такое ро

Read more

Запеченное мясо индейки с карри и другими пряностями

Запеченное мясо индейки в пряностях – это очень вкусное мясное блюдо. Такая индейка отлично подойдет для праздничного стола, как основное блюдо. Мясо индейки получается очень сочным, нежным, мягким, аппетитным с насыщенным вкусом и ароматом пряных трав, специй и чеснока.

Read more

Хрустящий и сочный цыпленок тапака

Цыпленок тапака – это очень вкусное мясное блюдо грузинской кухни. Цыпленок тапака имеет более правильное произношение, так как означает в переводе с арабского сковороду, которая при жарке сплющивала тушку цыпленка. Мясо получается сочным, насыщенным с хрустящей корочкой и аппетитным чесночным арома

Read more

Настоящий рецепт котлет по-киевски

Котлеты по-киевски – это очень вкусное мясное блюдо украинской кухни. Такие котлеты резко отличаются от традиционных, так как их готовят не из фарша, а из цельного куска куриного филе. Блюдо очень сытное, аппетитное с приятным сливочным вкусом.

Read more

Куриные крылышки по-китайски с медом и соевым соусом

Куриные крылышки по-китайски – это очень аппетитное и вкусное мясное блюдо китайской кухни. Мясо получается сочное с приятным кисло-сладким вкусом, благодаря томатному соусу и соевому соусу. Блюдо выходит насыщенное, с ароматом чеснока.

Read more

Чахохбили из курицы и помидор

Чахохбили – это очень вкусное мясное блюдо грузинской кухни Чахохбили представляет собой тушеную курицу в томатах. Блюдо получается насыщенное, аппетитное, с кисло-сладким вкусом, ароматом чеснока, пряных трав и специй.

Read more

Куриные зразы с яйцом и зеленым луком

Куриные зразы – это сытное вкусное блюдо для всей семьи. Зразы получаются сочными, мягкими нежными внутри и с аппетитной румяной и хрустящей корочкой снаружи. К этому блюдо можно подать абсолютно любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия.

Read more

Курица в томатно-сметанном соусе с имбирем и итальянскими травами

Курица в томатно-сметанном соусе – это очень вкусное мясное блюдо. Благодаря томатно-сметанному соусу курица приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Мясо получается очень нежное сочное, аппетитное с ароматом имбиря, чеснока и пряных трав.

Read more

Куриное филе в кунжуте с сыром

Куриное филе в кунжуте – это очень вкусное и роскошное блюдо. Филе обмакивают в соус из горчицы и сметаны и обжаривают в кунжутной присыпке. Мясо приобретает пряный кисло-сладкий вкус и хрустящую корочку. Такое блюдо обязательно должно быть в центре праздничного стола.

Read more

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре – это очень вкусное блюдо из морепродуктов необычного приготовления. В палочках очень вкусная начинка из овощей и твердого сыра. Блюдо получается насыщенное, ароматное и аппетитное.

Read more

Кальмары фаршированные яйцами с шампиньонами

Фаршированные кальмары – это очень полезное и вкусное блюдо из морепродуктов. Кальмары фаршируют сытной и витаминной начинкой из яиц, шампиньонов, моркови и лука. Такое блюдо занимает немало времени, но результат стоит усилий.

Read more

Паста с мидиями твердым сыром, сливками и помидорами

Паста с мидиями в сливочном соусе – очень вкусное блюдо из морепродуктов и пасты. Такая паста получается очень насыщенной, сытной, ароматной и аппетитной. Сыр, чеснок и базилик придают блюду необычайно пикантный вкус.

Read more

Кальмары-фри с испанским соусом

Кальмары-фри с испанским соусом – это очень вкусное и полезное блюдо из морепродуктов. Это блюдо несложно в приготовление, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кальмары получаются очень аппетитными благодаря ароматному испанскому соусу.

Read more

Котлеты из крабовых палочек с добавление сыра

Котлеты крабовые – это очень вкусное блюдо из крабовых палочек. Такие котлетки очень просто приготовить и их приготовление не займет много времени. Котлеты выходят нежные, сочные, с приятным сырным ароматом. Такое блюдо идеально подойдет для нежданных гостей.

Read more

Что делать, чтобы банки с огурцами не взрывались?

Запасами огурцов на зиму занимаются практически все хозяйки, тем более, если у них есть свой огород. Эти овощи можно заморозить, но в основном их засаливают или маринуют, закатывая после в банки. В холодную пору такие заготовки очень востребованы, свои огурцы не заменят импортные аналоги, не имеющие

Read more

Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром в духовке

Из баклажанов можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Известно, что данный овощ просто кладезь витаминов. Кстати, баклажан является отличным профилактическим средством от атеросклероза. Кроме того, практикой доказано, что регулярный прием этого овоща снижает уровень холестерина в к

Read more

Как приготовить кляр для обжаривания цветной капусты

Цветная капуста – это всегда вкусно и полезно. Из нее пекут пироги, готовят супы и салаты, но самым популярным остается рецепт цветной капусты в кляре. Если хотите узнать, как приготовить кляр хрустящим и аппетитным, эта статья для Вас.

Read more

Два спооба приготовления перловой каши

Перловка, как и многие другие каши, состоит из натуральных зерновых культур. Стоит подметить, что любителям перловки не страшен авитаминоз, так как она содержит в себе все необходимые витамины. К сожалению, готовят ее все реже. Во-первых, ее приготовление занимает немало времени, а во-вторых, она не

Read more

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса

Ни один ужин не обходится без мяса, особенно, если за семейным столом присутствует мужчина. Именно этот продукт насыщает организм белком, необходимым для поддержания сил и энергии. Тушить и варить мясо очень долго, для быстрого ужина не годится. А вот пожарить отбивные, тем более заранее приготовлен

Read more

Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога – это очень полезный продукт, в котором много кальция и в котором мы уверены, что в сыре нет никаких вредных добавок. Такой сыр готовят, просто переплавляя творог, либо с добавками яичных желтков, сливочного масла, молока, укропа, петрушки и сладкого красного перца. Последние

Read more

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов это очень популярное блюдо русской кухни. Также это блюдо называют еще «Беф а ля Строганов», «Мясо по-строгановски» и «Беф-Строганов». Это блюдо было изобретено в России, но на сегодняшний день распространилось по всему миру. Согласно одной из версий бефстроганов был придуман поваром гр

Read more

Квашеная капуста по-немецки с фруктами

Квашеная капуста по-немецки – это обычная квашеная капуста только со своими особенностями приготовления. Для приготовления такого блюда нужно мелко нашинковать белокочанную капусту, добавит соль, и поместить под гнет на 24 часа.

Read more

Котлеты из баклажанов яиц и муки

Кабачки самые первые овощи, которые попадают в продажу ранней весной. Позднее этот овощ становится одним из самых дешевых на рынке. Поэтому блюда из кабачков получаются очень экономными. Но это не самое главное в кабачках. Кабачки очень вкусные и полезные овощи. Из кабачков готовят очень, много блюд

Read more

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

В наше время немногие женщины могут похвастаться обилием свободного времени и желанием проводить его на кухне. Поэтому, когда нужно сотворить что-то быстрое, сытное, а главное вкусное — здесь всегда помогут блюда из фарша и картошки. По отдельности каждый из этих составляющих содержит массу полезных

Read more

Самые вкусные блюда из яиц

Куриные яйца – это очень вкусный и полезный продукт, который содержит такие полезные вещества как кальций, калий, натрий, магний, серу, фосфор, хлор. Йод, железо, кобальт, марганец, молибден, медь, фтор, цинк и хром. А также витамины группы В, витамин А, D, Е, и бета-каротин.

Read more

Способ перетереть фейхоа с сахаром

Наверняка, многие из вас пробовали вырастить на своем приусадебном участке экзотический плод под названием «фейхоа». Родина этого фрукта – Латинская Америка. Чем удивителен фейхоа – так это своим разнообразием вкусовых оттенков в различных сортах плодов. Бывают фейхоа, по вкусу напоминающие недозрел

Read more

Курица с ананасом под голландским сыром

Попробуйте приготовить для праздничного новогоднего стола курицу с ананасами под сыром. Это блюдо французской кухни готовить не сложно. К тому же в рецептуру можно вносить самые различные дополнения, в зависимости от наличия продуктов и личных пожеланий.

Read more

Три варианта полезных завтраков

Все те, кто ходит каждое утро на работу знают, как сложно выделить несколько минут, чтобы приготовить себе завтрак. Однако завтракать обязательно нужно, даже если у вас есть возможность пообедать на рабочем месте. Ведь любые питательные вещества лучше всего усваиваются в первой половине дня, до полу

Read more

Способы приготовления зеленой чечевицы

Зеленая чечевица содержит большее количество белка. Поэтому при похудании – это хороший источник питания, который имеет необычный аромат и очень сытный. Зеленую чечевицу можно добавлять при приготовлении супов. Отварная чечевица может быть подана на гарнир или добавлена в салаты.

Read more

Приготовление белого и свекольного хрена в домашних условиях

Хрен можно купить в любом супермаркете, но приготовленный дома он гораздо вкуснее. Вырастить хрен можно на любом участке. Он не прихотлив, растет на любой почве и особого ухода не требует.

Read more

Томатная паста в домашних условиях из свежих помидоров

Томатную пасту можно приготовить в домашних условиях, для этого свежий сок из помидоров нужно уварить до требуемой консистенции. Чем больше уваривать сок, тем больше концентрация томатной пасты, она может быть – 20, 24 и 30-ной.

Read more

Инструкция по приготовлению риса

Рис используется во многих блюдах разными народами. Рис хорош для приготовления первых блюд. Очень вкусные десерты из риса. На Востоке рис – это основной продукт питания. Рис кушают — отваривая, или приготавливая различные блюда на его основе.

Read more

Как правильно есть плоды фейхоа

Фейхоа поспевает в конце октября, а в ноябре его можно встретить в продаже. Этот плод имеет необычайный вкус и очень полезный. В зимнее время может пополнить запасы организма многими витаминами и минералами, но у нас фейхоа почему-то редко применяют в питании.

Read more

Как варить горох чтобы получилось пюре

Гороховое пюре – блюдо знакомое с детства по детскому садику. Очень полезное для организма и вкусное. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясным блюдам. Хорошее сочетание горохового пюре со свежими овощами.

Read more

Делаем домашнее вино из слив

Приготовить своё домашнее вино достаточно просто, да и пить его намного приятнее, чем покупное. Вино из сливы обладает интересным ароматом и необычным вкусом. Полусладкое или полусухое вино принято подавать к мясным блюдам, а к десерту лучше подойдет сладкое. Вино из слив не относится к элитному алк

Read more

Каштаны жаренные на сковороде и в микроволновке

Каштаны – растения, которые можно часто встретить в наших городах. Этот житель Балканского полуострова смог расселиться по всей Европе, забраться в Восточную Азию и Средиземноморье и, даже, на Атлантическое побережье США.

Read more

Несколько способов приготовить жареные шампиньоны

Шампиньоны – очень популярны у домохозяек. Это и не странно, ведь грибы очень вкусные и доступны в любое время года, т.к могут выращиваться на специальных фермах. Способов приготовить шампиньоны довольно много. Их можно печь, жарить, мариновать и даже есть сырыми (добавлять в салат, например). Давай

Read more

Как подручными средствами открыть кокос в домашних условиях

С чем в первую очередь у нас ассоциируется кокос. Наверно с рекламой «Баунти»: теплое море, тропический пляж и «райское наслаждение». Всего этого так не хватает в нашей повседневной жизни, особенно в осенне-зимний период. И вот Вы, чтобы восполнить пробелы, решили приобрести его. Такой экзотический

Read more

Как приготовить «Тамерланский» плов

Плов очень сытный и подойдет всем, так как диетический. Свое название он получил потому, что его готовили воинам Тамерлана, когда их отправляли в поход. Он очень калорийный, тем не менее, не дает набрать лишние килограммы.

Read more

Способы приготовить тесто для оладьев

Оладьи – кто же их не любит? И взрослые, и дети с удовольствием отведают – горячие и вкусные оладьи. Их можно подавать со сметаной, с вареньем, с сахарной пудрой и медом. А детям больше всего нравятся оладьи со сгущенным молоком.

Read more

Как приготовить сочную цветную капуста в сухарях

Цветная капуста очень полезная и вкусная – и для соблюдающих диету, самое подходящее блюдо, которое содержит целый комплекс витаминов и минералов. Приготовить это блюдо можно быстро. Цветную капусту можно готовить не только для взрослых, но и для детей.

Read more

Способы приготовления аджики в домашних условиях

Аджика – это острая приправа для вторых блюд, с добавлением соли и пряностей. Правильно готовить аджику из перцев – красного (или зеленого). Все ингредиенты надо растирать на камне. Это дает возможность не позволить улетучиться эфирным маслам.

Read more

Как готовится манная каша на воде

Манная каша очень полезная, но многие не переносят молоко. Тогда молоко надо заменить водой. Манная каша на воде не менее полезная и питательная. Ее можно предложить не только детям, но и взрослым. Чтобы каша манная была более вкусной, ее можно сдобрить, при помощи других продуктов – это уже на ваш

Read more

Готовим кукурузную кашу на молоке в кастрюле или духовке

Кукурузную кашу можно подавать, как на гарнир ко вторым блюдам, так и самостоятельно. Это очень вкусная и полезная каша – и в горячем, и в холодном виде. Горцы варят из нее мамалыгу – видно в этом секрет их долголетия.

Read more

Процес приготовления вина из груш в домашних условиях

Свойство груш сохранять свой аромат привело к изготовлению из них вина. В урожайный год – и на варенье груш будет достаточно, и сделать из них сушку и сок. Почему не приготовить ароматное вино. Рецепт несложный, не требует особых навыков, если делать все, как написано в рецепте – все получится! Како

Read more

Сопособ приготовления варенья из кизила

Кизил – кустарник, который встречается высоко в горах Кавказа. Есть этот невысокий кустарник в Молдавии, Крыму и Средней Азии. Вкус плодов немного вяжущий. Из кизила варят необычайно вкусное варенье. Оно не только вкусное, но и целебное – хороший доктор при простуде.

Read more

Как готовится плов из свиного мяса

Плов – очень вкусное и питательное блюдо. Оно считается национальным достоянием Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Тем не менее, его с удовольствием готовят в Азербайджане, Армении, России, Украине и многих других странах.

Read more

Традиционный рецепт макарон по-флотски

Вряд ли можно встретить семью, где не готовят макароны по-флотски. Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, который перешел ей по наследству от мамы или научили другие более опытные женщины. Это блюдо получится вкусным по любому рецепту. Но еще вкуснее оно будет, если для его приготовления испол

Read more

Замороженный морской коктейль из морепродуктов

Вкусный коктейль и полезный. От него невозможно поправиться. Не только вкусно, но и можно получить целебный эффект – нормализовать давление, улучшить функции эндокринной системы, стабилизировать уровень сахара в крови. В составе коктейля – осьминоги, кальмары, мидии и креветки.

Read more

Картошка с мясом тушеная на бульоне

Картошка, если ее потушить с мясом – вкусное горячее блюдо, которое можно предложить не только к ежедневному меню. Это блюдо можно подавать к любому праздничному застолью. Перед ароматом нежного мяса и вкусной картошки – никто не сможет устоять.

Read more

Как приготовить жареные аппетитные грибы с картофелем

Самое вкусное и непревзойденное по вкусу блюдо – грибы с картошкой. Их можно тушить, варить, запекать, но вкуснее блюдо, если пожарить картошечку с грибами. Не все знают, как правильно это блюдо приготовить, но, тем не менее, ничего сложного нет. Для этого нужна сковорода, грибы, которые предназначе

Read more

Специи необходимые для маринования шампиньонов

Несложно купить маринованные грибы. В любом магазине – широкий ассортимент маринованных шампиньонов. Если вы их приобретаете впервые, то возможно их вкус вам не придется по душе. Правда и то, что не всегда то, что написано на этикетке, соответствует действительности. Зачем тратить время и деньги на

Read more

Как вкусно запечь целую тыкву в духовке

Тыква – очень полезна для здоровья организма. Необходимо следить, чтобы рацион вашего питания был правильным. В нем обязательно должны быть блюда из тыквы. Многие думают, что она не вкусная. Вы просто не пытались ее приготовить. Самая вкусная тыква, запеченная в духовке. Приготовленная таким образом

Read more

Нежный кролик в сметане и кефиром

Гурманы – любят мясо кролика за его необычный вкус. Более изысканным и нежным блюдо из мяса кролика получается, если его приготовить со сметаной в духовке. Как правильно это мясо приготовить, чтобы оно осталось сочным, и было мягким? Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту – мясо получается

Read more

Классический способ приготовления геркулесовой каши на молоке

В основе геркулесовой каши – овсяные хлопья, а своим названием она обязана древнеримскому мифическому герою — Геркулесу. Каша очень полезная, так как имеет большое количество белков и полезных растительных жиров. Одной тарелки геркулесовой каши на завтрак, достаточно, чтобы обеспечить организм в пот

Read more

Рецепт вина из черноплодной рябины в домашних условиях

Красное вино очень полезное для здоровья. Это доказано медицинскими исследованиями. В виноградных винах были обнаружены соединения — полифенольны соединения (дубильные вещества и пигменты). Они являются сильным антиоксидантом и имеют свойство укреплять организм.

Read more

Тушенка из курицы в духовке в домашних условиях

Домашняя тушенка – это очень вкусно, и хранится долго. Ее можно приготовить из любого мяса — говядины, свинины, баранины, курицы и др. Очень удобно, когда тушенка под рукой, если не хватает времени на приготовление обычного мяса. Хранится тушенка длительное время. По этому рецепту тушенку их мяса мо

Read more

Варианты приготовления компота из персиков

Лето пролетит незаметно. Именно в этот период надо позаботиться о запасах витаминов до следующего лета. Зимой великолепным десертом может быть – компот из персиков. Как его приготовить, чтобы сохранить большее количество витаминов и сохранить аромат свежего персика? Такой рецепт существует и его мож

Read more

Способы и советы как проверить качество меда

Натуральный мед – его сегодня продают на рынке, выносных точках и супермаркетах. Разнообразие меда и красноречивость продавцов, не оставляет сомнения, что мед настоящий. Но всегда ли это так? Вам показали сертификаты на него и дали отведать, но вы ведь не специалист в этом деле и часто можете купить

Read more

Как готовится пшенная каша на молоке

Много разных каш можно приготовить, но пшенная каша — самая полезная. Ее можно варить по различным рецептам. Мужской половине можно приготовить более калорийную кашу с мясом или беконом. Дамам и детям можно предложить кашу на воде или молоке. Для вкуса можно подсластить, добавив сахар или мед. Можно

Read more

Способы приготовить лечо в домашних условиях

Многие хозяйки делают заготовки овощей на зиму. Что только не консервируют и не маринуют. Каждая консервация великолепна на вкус и неповторимая. Зимой с удовольствием все кушают хрустящие соленые или маринованные огурчики и помидорчики. Хороша квашеная капуста, и соленые арбузы. Но не так часто наши

Read more

Как готовится медовуха в домашних условиях

Медовуха – это слабоалкогольный напиток. Он получается, благодаря старинному рецепту, по которому ее готовили в старину на Руси. Мед разводили водой и доводили до сбраживания. В давние времена медовуху готовили для проведения свадебного торжества. Ею потчевали жениха и невесту. Ее пили на свадебном

Read more

Процесс холодной засолки груздей

Грузди – красивые белые грибы, которые не жарят и не консервируют. Их употребляют в соленом виде. Груздь, когда он старый и большой легче найти. А вот молодые грузди, прячут свои маленькие шляпки под опавшей листвой берез и мхом. Приложив небольшие усилия, вам удастся собрать эти красивые белые гриб

Read more

Способ приготовления вина из яблок

Делают вино не только из винограда. Не менее вкусное и ароматное оно получается из яблок. Уже давно виноделы научились делать из них вино. Благодаря этим рецептам вино можно сделать в домашних условиях. Вкус вина терпкий, оно сладкое и немного кислое. Аромат непревзойденный. В домашнем яблочном вине

Read more

Овсяная каша со сливочным маслом на молоке

Каша из овсянки – очень полезная, вкусная и хорошо усваивается организмом. Тем, кто страдает от болезни желудка – это самый лучший рецепт. Готовить овсяную кашу можно на воде или молоке. Можно добавлять сухофрукты, любые фрукты и ягоды, орехи.

Read more

Компот из ягод спелой вишни

Вишня очень полезная и вкусная ягода. Ее состав имеет целый букет витаминов и множество микроэлементов, которые очень необходимы для организма человека. Именно из-за ее состава вишню применяют народные целители для изготовления различных лечебных средств.

Read more

Способы приготовить жареные лисички

Лисички – одни из самых любимых грибов у домохозяек. Они богаты витаминами и, к тому же, никогда не бывают червивыми. Приготовить из них можно большое количество разнообразных блюд. Лисички тяжело усваиваются, поэтому их необходимо нарезать как можно мельче.

Read more

Способы сделать мороженое в домашних условиях

Мороженное – это десерт, от которого нельзя отказаться! Не важно, зима на улице или знойное лето – порция мороженого всегда поднимает настроение и дарит наслаждение. Дети всегда с радостью его кушают. В продаже много различного мороженного – не вкусного не бывает, но его можно делать в домашних усло

Read more

Как и с чем тушить кабачки

Кабачки можно приготовить по разным рецептам, и всегда получается вкусное блюдо. Не менее вкусными получаются при тушении. Такие кабачки можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам или просто в виде холодной или горячей закуски. Рецептов тушения кабачков так много, но можно освоить несколько

Read more

Как солить осенние грибы волнушки

Эти грибы можно встретить только в лесах средней полосы. Собирают их, начиная с июня и до октября. Но больше всего можно собрать грибов после 15 августа и до первых дней сентября. В это время гриб входит в силу и по вкусу отличается от сборов в другое время.

Read more

Способы засолки арбузов на зиму

Не всем известно, что сладкий и сочный арбуз, отличная закуска в зимнее время, если его засолить. Существует несколько рецептов соления арбузов. Это можно делать в бочках. Если их нет, то можно использовать банки из стекла. Всех приятно удивите на Новый год – и арбуз, и рассол будет самым востребова

Read more

Как понять почему мутнеют консервированные огурцы

Консервированные огурцы – отличная закуска, которая разнообразит меню в зимний период. Не всегда удается сохранить их красивый вид и вкусовые качества – рассол в банках становится мутным. Почему он теряет прозрачность?

Read more

Как заморозить свежую кукурузу

Кукуруза, которую планируете заморозить, должна быть зрелой. Тогда она сохранит не только аромат, но и свои вкусовые качества. Особых навыков и знаний для этого не требуется, но необходимо знать сорт кукурузы, которую будете замораживать. Самым идеальным вариантом являются сахарные подвиды.

Read more

Способы варить кукурузу, чтобы она была мягкой

С наступлением сезона, многие хотят полакомиться таким вкусным и полезным продуктом как кукуруза. Но как приготовить её, чтобы она осталась мягкой и не растеряла полезных свойств? Об этом мы с вами поговорим в нашей статье.

Read more

Как пожарить курицу на сковороде чтобы она была сочной

Жареную курицу – не сложно приготовить, на это не требуется много времени. Блюдо очень простое, но, тем не менее — очень вкусное. Можно предложить не только на обед, но и для праздничного стола. Самый быстрый и легкий рецепт ее приготовление – на сковороде.

Read more

Как приготовить филе индейки с соусом в духовке

Филе грудки – очень вкусная и полезная часть индейки. Не все могут приготовить филе индейки в духовке – приготовленное мясо сухое. Желаете, чтобы мясо получилось сочным? Приготовьте филе индейки по этому рецепту.

Read more

Этапы приготовления вина в домашних условиях

Сегодня можно купить любое вино, но приготовленное дома – оно намного вкуснее и ароматнее. Если этот рецепт в вашей семье передается по наследству, то это еще и дань семейным традициям. Возможно, вашим гостям оно понравиться намного больше, чем вина, имеющие прославленные марки. Тем более это чистое

Read more

Как сушить чернослив

Сухофрукты – лакомство, которое ценится на Востоке. В России его необычайный вкус и полезные свойства пришлись также по вкусу. Вас беспокоит сердечко или не дают жизни лишние килограммы? Тогда чернослив должен вам заменить сладости. Его можно просто кушать вместо конфет, пить с чаем вместо сахара и

Read more

3 рецепта приготовления варенья из брусники

Брусника – очень полезная ягода, которая не только вкусная, но и целебная. В ней содержится множество различных витаминов и минералов, которые играют очень важную роль для оздоровления человеческого организма. Кто об этом знает, всегда заготавливает ее на зимний период. Это лакомство нравиться не то

Read more

Как делать домашнее вино из винограда в домашних условиях

Изготовление вина с давних пор – постоянные открытия и совершенствования. Луи Пастер, посвятил свои труды для изучения — процесса брожения. Впервые открыл не только реакцию винификации. Изобрел метод, благодаря которому, вино можно очистить от неприятного запаха и улучшить вкусовые качества. В виног

Read more

Как солить горький перец «Цицак»

Постоянно доказывали, что острый перец враг желудку и может привести к появлению язвы. Сегодня после многих исследований ученые утверждают обратное, и говорят о его полезных качествах. Соленый острый перец – отличный стимулятор аппетита, улучшает пищеварение и может избавить от хронической боли.

Read more

Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой

Говядина – мясо, которое в любом виде вкусное. Запеченная в духовке целым куском – она сочная и ароматная. Можно подавать, как ежедневное блюдо, но для праздничного стола это блюдо будет отличным дополнением. Можно говядину нарезать на тонкие кусочки и запекать в духовке. Из таких кусочков можно гот

Read more

Делаем сок из яблок в домашних условиях

Яблочный сок –  имеет много витаминов. А приготовленный в домашних условиях – он еще полезнее, так как не имеет различных химических добавок, то есть экологически чистый. Сок из яблок можно пить в свежем виде. Также при помощи консервирования заготовить впрок до следующего урожая. Сок можно доб

Read more

Технология приготовления домашней чачи

Чача – это очень крепкий алкогольный напиток, который готовят на Северном Кавказе. Горцы любят этот напиток, но изготавливают его не для злоупотребления, а в целях лечения. Всего одной рюмки 70-ти градусной чачи достаточно, чтобы избавиться от простуды в холодное время года. Чачу горцы считают напит

Read more

Домашнее вино из варенья, как сделать

Прошла зима, а в запасе осталось прошлогоднее варенье. Что из засахарившегося варенья можно приготовить? Из него получиться компот и сладкие пирожки. Делают из такого варенья домашнее вино – вкусное и ароматное. Ягодный аромат хорошо сохраняется в варенье и в вине. Приготовить его не составит сложно

Read more

Как приготовить рагу с мясом на мясном бульоне

Рагу из мяса с картофелем – не только очень вкусное блюдо, но и сытное. Оно может разнообразить меню ужина для семьи, и быть основным блюдом в праздничные дни. От того, какие добавить специи – зависит вкус блюда. Если добавит чесночка – его вкус приобретет пикантность.

Read more

Способы приготовить вкусного судака

Судак – вкусная рыба. Из нее все блюда прекрасно получаются. Ее можно жарить, тушить и запекать. Получаются изумительные пироги и пельмени с начинкой из судака. Можно делать рыбные котлеты. А какая ароматная уха, приготовленная из судака. Каждое блюдо имеет свой вкус. В вашем арсенале вероятно много

Read more

Как варить варенье из желтых слив без косточек

Сливы — многие выращивают на дачных участках, так как они очень вкусные и полезные. Их можно кушать в свежем виде и закрыть впрок до следующего урожая. Вкусное сливовое варенье, и джем, и сок. Можно на зиму закрыть компот из слив. Вкус необычный у варенья из желтых слив.

Read more

Как приготовить плов в кастрюле если нет казана

Многие не мыслят приготовления плова в другой посуде, они умеют его готовить в казанке или в утятнице. Но наши вумен леди могут готовить различные блюда, в них они вкладывают всю свою душу и фантазию. Поэтому хотите приготовить плов в кастрюле – легко! Тем более, что кастрюли у каждой хозяйки найдут

Read more

Любительский заварной крем без яиц?

Заварной  крем — очень вкусный и воздушный, без него нельзя приготовить эклеры. А торт «Наполеон» гораздо вкуснее получается, если его прослоить таким кремом, а не сливочным. Он лучше всех остальных кремов подходит для изготовления изделий из слоеного и заварного теста.

Read more

Как сварить домашнее яблочное повидло

Яблочное повидло очень ароматное. Его можно подать к чаю, приготовить кулинарные изделия с вкусным повидлом. Такое повидло не сложно приготовить в домашних условиях, тем более, можно быть на сто процентов быть уверенным в том, что оно принесет только пользу для здоровья. Ведь в нем нет никаких химич

Read more

Как растопить черный и молочный шоколад на водяной бане

Шоколад – очень вкусный и полезный. Его употребляют просто как кондитерское изделие и используют для приготовления различных блюд. Иногда его трут на терке и посыпают изделие, иногда он нужен в жидком виде. Как правильно это сделать и что нужно для того, чтобы растопить шоколад?

Read more

Как варить гороховый суп с копчеными свиными или говяжьими ребрами

Горох обладает целебными свойствами. Он имеет в своем составе большое количество растительного белка и минеральных солей. В горохе есть клетчатка, аминокислоты и антиоксиданты, в которых нуждается организм человека независимо от возраста.

Read more

Способы быстро сделать малосольные огурцы

Свежие огурцы очень вкусные, но, а малосольные, которые хрустят и пахнут чесночком с укропом, как от них отказаться? Если их подать с молодой картошечкой – это так вкусно. Так что поспешите сделать малосольные огурчики, пока еще лето не прошло. Солить их можно в обыкновенной стеклянной банке, можно

Read more

Несколько способов сварить компот из яблок

Яблоки ― полезные и богатые витаминами фрукты. Яблоки – диетический продукт, но благодаря комплексу витаминов, которые в них содержаться – можно избавиться от многих заболеваний. Помогают они организму восстановиться после длительного лечения.

Read more

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Творог очень полезный продукт, в котором кроме кальция много других полезных для организма веществ. Как это объяснить детям? Тем более, что многие его не любят. Вы уже перепробовали творог со сметаной, с различными вареньями и пудинги. Тогда можно приготовить очень простое, но не менее полезное и вк

Read more

Способы приготовить вкусный омлет

Омлет – блюдо, родина которого – Франция. Его можно приготовить с добавлением молока, но можно его не добавлять. Рецепт приготовления омлета не сложный, но не всем хозяйкам с первого раза удается его приготовить – требуется практика. Его надо обжарить с двух сторон. Вот эту технологию не всем удаетс

Read more

Как приготовить курицу в духовке с картофелем и сыром

Курица считается диетическим мясом. Она очень вкусная и полезная. Нет ни одной семьи, где бы ее не готовили. Рецепт приготовления курицы с картофелем, запеченной в духовке – понравиться всем гостям без исключения. Перед ее вкусным ароматом трудно устоять.

Read more

3 способа быстро сварить горох

Почти во всех рецептах приготовления гороха, его советуют замачивать на ночь. Как быть, если замочить забыли, а блюдо необходимо быстро приготовить? Есть и другие способы его приготовления, не используя замачивания в воде.

Read more