Домой Без рубрики Баранина в Пиве с алычой

Баранина в Пиве с алычой

457
0

Мясо, приготовленное в пиве, получается очень вкусным и нежным. А соус из алычи придаст мясу неповторимый аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Баранина в пиве с алычой станет прекрасным основным блюдом для праздничного стола.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг
  • Алыча – 500 грамм
  • Пиво светлое – 1 литр
  • Корень имбиря – 50 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Перец чили – 2 штуки, один красный и один зеленый
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Баранину промываем водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Мясо солим и перчим.

Затем маринуем в пиве.

Лимон нужно помыть, помять, разрезать и выдавить сок к пиву с мясом.

Маринуем баранину ночь.

На следующий день вынимаем мясо из маринада и обсушиваем.

Добавляем к мясу специи для баранины.

А также имбирь, тертый на мелкой терке, сладкую паприку, черный молотый перец, соль и все вместе хорошо перемешиваем.

Алычу нужно помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. Заливаем соком из алычи баранину.

Противень смазываем растительным маслом.

Перец чили красный и зеленый промываем и нарезаем очень тонкими колечками. Выкладываем перчик на противень и заливаем маринадом от мяса.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Затем нужно сбавить до 160 градусов. Выкладываем мясо на противень и запекаем в течение 40 минут.

Подаем запеченную баранину в пиве с алычой в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь