Мясо, приготовленное в пиве, получается очень вкусным и нежным. А соус из алычи придаст мясу неповторимый аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Баранина в пиве с алычой станет прекрасным основным блюдом для праздничного стола.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- Баранина – 1 кг
- Алыча – 500 грамм
- Пиво светлое – 1 литр
- Корень имбиря – 50 грамм
- Лимон – 1 штука
- Перец чили – 2 штуки, один красный и один зеленый
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Свежая мята – 1 пучок
- Паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Баранину промываем водой, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. |
Мясо солим и перчим. Затем маринуем в пиве. |
Лимон нужно помыть, помять, разрезать и выдавить сок к пиву с мясом. Маринуем баранину ночь. |
На следующий день вынимаем мясо из маринада и обсушиваем. Добавляем к мясу специи для баранины. А также имбирь, тертый на мелкой терке, сладкую паприку, черный молотый перец, соль и все вместе хорошо перемешиваем. Алычу нужно помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. Заливаем соком из алычи баранину. Противень смазываем растительным маслом. Перец чили красный и зеленый промываем и нарезаем очень тонкими колечками. Выкладываем перчик на противень и заливаем маринадом от мяса. |
Духовку разогреваем до 200 градусов. Затем нужно сбавить до 160 градусов. Выкладываем мясо на противень и запекаем в течение 40 минут. Подаем запеченную баранину в пиве с алычой в горячем виде. |