Домой Без рубрики Баранина жареная

Баранина жареная

451
0

Жареная баранина, маринованная в лимонном соке получается очень вкусной, мясо становится нежным, сочным, с насыщенным кисло сладким вкусом. Такое блюдо подойдет для праздничного обеда.

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина мякоть – 500 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Баранину промываем и обсушиваем, после чего нарезаем на порционные куски. Лук нужно почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Лимон помыть и тоже нарезать кольцами.

Во вместительную миску нужно сложить нарезанную баранину, лимон и лук, приправляем черным молотым перцем, и лавровым листом, добавляем соль. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и мариновать в течение 4 часов в прохладном месте.

Затем разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим мясо до готовности, периодически, помешивая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь