Домой Без рубрики Баранина на косточке

Баранина на косточке

447
0

Баранина на косточке с помидорами и красным вином – это очень вкусное и сытное блюдо, по своей консистенции напоминающее рагу. Баранина получается очень насыщенной с приятным томатным вкусом и ароматом сладкого болгарского перца и пряных трав.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Баранина на косточке – 5 штук
  • Сало – 150 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Корень имбиря – 50 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Сало нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сало, после чего удаляем образовавшиеся шкварки.

Баранину промываем, обсушиваем и выкладываем в сковороду с салом. Обжариваем мясо до образования румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду.

Помидоры и болгарский перец очищаем, промываем и крупно нарезаем. Затем овощи нужно выложить в оставшийся от жарки мяса жир и жарить, помешивая 10 минут. После этого отложенное мясо возвращаем обратно в сковороду, перемешиваем и вливаем красное сухое вино. Затем добавляем соль, черный молотый перец, сахар и тушим на среднем огне в течение 40 минут.

В это время нужно очистить картофель, корень имбиря, лук и промыть. Далее все овощи и имбирь натираем на мелкой терке. Добавляем к натертым овощам красное вино в количестве 2-3 столовых ложек.

Добавляем эту смесь к мясу, приправляем орегано, кориандром, тимьяном и тушим все вместе 15 минут.

Зелень укропа и петрушки нужно промыть, обсушить и измельчить. Высыпаем рубленую зелень в уже готовое блюдо и перемешиваем.

Подаем баранину в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь