Бесбармак – традиционное мясное блюдо казахской кухни. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но данный способ приготовления заслуживает особого внимания. Мясо получается очень вкусным, сочным и нежным, блюдо сытное и аппетитное.
- Количество порций – 10
- Время приготовления – 5 часов
Ингредиенты
- Мясо, баранины, или говядины – 1 кг
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 200 грамм
- Яичные желтки – 3 штуки
- Мука пшеничная – 1 кг
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Способ приготовления
Мясо хорошо промываем водой и разрезаем на несколько частей. |
Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения. Затем выкладываем мясо, очищенные лук и морковь и варим его в течение четырех часов, не забывая снять пену. |
Лук очищаем, промываем и помещаем на несколько часов в холодную воду, чтобы сошла горечь. Затем лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем в сотейник, добавляем немного бульона и тушим лук в течение 10-15 минут. |
Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Варим картофель в бульоне до готовности. |
Отваренное мясо нарезаем на порционные куски. |
Далее нужно приготовить тесто. Смешиваем воду, соль и желтки и хорошо перемешиваем, после чего подмешиваем муку. Тесто должно получиться как для вареников. |
Раскатываем сочень толщиной пол сантиметра и разрезаем его на небольшие ромбы. На огонь ставим воду, солим, доводим до кипения и варим в ней нарезанные ромбы в течение 10 минут. После того как ромбы сварятся их нужно откинуть на дуршлаг. |
Перед подачей на стол на большое блюдо выкладываем отварные ромбы, а на них мясо. |
По краям блюда нужно выложить картофель и сверху нужно выложить лук, сверху нужно полить мясным бульоном и посыпать черным молотым перцем. Важно чтобы все ингредиенты были в горячем виде. |
Приятного аппетита!