Домой Без рубрики Бесбармак

Бесбармак

489
0

Бесбармак – традиционное мясное блюдо казахской кухни. Вариантов приготовления этого блюда очень много, но данный способ приготовления заслуживает особого внимания. Мясо получается очень вкусным, сочным и нежным, блюдо сытное и аппетитное.

  • Количество порций – 10
  • Время приготовления – 5 часов

Ингредиенты

  • Мясо, баранины, или говядины – 1 кг
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 200 грамм
  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Мясо хорошо промываем водой и разрезаем на несколько частей.

Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения. Затем выкладываем мясо, очищенные лук и морковь и варим его в течение четырех часов, не забывая снять пену.

Лук очищаем, промываем и помещаем на несколько часов в холодную воду, чтобы сошла горечь. Затем лук нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем в сотейник, добавляем немного бульона и тушим лук в течение 10-15 минут.

Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Варим картофель в бульоне до готовности.

Отваренное мясо нарезаем на порционные куски.

Далее нужно приготовить тесто. Смешиваем воду, соль и желтки и хорошо перемешиваем, после чего подмешиваем муку. Тесто должно получиться как для вареников.

Раскатываем сочень толщиной пол сантиметра и разрезаем его на небольшие ромбы. На огонь ставим воду, солим, доводим до кипения и варим в ней нарезанные ромбы в течение 10 минут. После того как ромбы сварятся их нужно откинуть на дуршлаг.

Перед подачей на стол на большое блюдо выкладываем отварные ромбы, а на них мясо.

По краям блюда нужно выложить картофель и сверху нужно выложить лук, сверху нужно полить мясным бульоном и посыпать черным молотым перцем. Важно чтобы все ингредиенты были в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь