Домой Без рубрики Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

425
0

Бефстроганов из печени представляет собой жареную говяжью печень на сливочном масле, а после тушеную в сметане. Печень получается очень вкусной, сочной, мягкой с ароматной хрустящей корочкой и приятным кисло-сладким сливочным вкусом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Поэтому идеально подходит для нежданных гостей.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 800 грамм
  • Сметана 20% – 250 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сахар – пол чайной ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Говяжью печень промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и при помощи ножа удаляем жилки и пленку. Нарезаем печень небольшими кусочками. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. К печени добавляем сушеный базилик, соль, сахар, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем печень без добавления масла в течение 5 минут, неотрывно помешивая.

Затем к печени добавляем сливочное масло, высыпаем лук и жарим все вместе 5 минут.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Вливаем сметану, 50 миллилитров воды, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут на маленьком огне.

Укроп и петрушку промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем ножом. Подаем печень в горячем виде, поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь