Домой Без рубрики Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

386
0

Гуляш из телятины – это очень популярное и распространенное мясное блюдо. Гуляш несложен и быстр в приготовлении. Плюсы этого блюда в том, что к нему подходит, какой угодно гарнир, к которому также прилагается вкусная и аппетитная подливка.

Количество порций – 2

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Телятина – 400 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода для подливы – 300 мл
  • Лавровый лист – 3 штук
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Телятину нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.

Лук очистить, промыть, нарезать мелко и добавить к мясу, добавить муку и обжарить, все вместе помешивая.

Поджаренное мясо и лук нужно пересыпать в небольшую кастрюльку, добавить томатную пасту, приправить лавровым листом и залить водой. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и тушим в течение 1 часа и 30 минут.

Укроп и петрушку промыть водой, обсушить и измельчить ножом. Добавляем рубленую зелень, в готовый гуляш.

Подаем гуляш с макаронными изделиями, или отварным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь