Домой Без рубрики Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из говяжьей печени

418
0

Шашлык из печени – блюдо редкое, но очень интересное и поэтому заслуживает особого внимания. Печень маринуется в белом вине, и поэтому имеет неповторимый вкус и аромат.

Количество порций – 3

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 600 грамм
  • Копченая колбаса салями – 200 грамм
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Молоко – 200 мл
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Имбирь сушеный – пол чайной ложки
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Говяжью печень промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и заливаем молоко. Помещаем замоченную печень в холодильник на 12 часов.

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими кольцами. Вливаем к луку белое вино, также добавляем сметану, томатную пасту, соевый соус, мед, базилик, смесь перцев, тимьян, имбирь и все хорошо перемешиваем.

Печень вынимаем из молока и нарезаем небольшими кусочками.

Затем печень выкладываем в маринад, перемешиваем и маринуем в прохладном месте в течение 3 часов.

Для шашлыка потребуются деревянные палочки, которые нужно замочить в воде на 25 минут.

Копченую колбасу нарезаем кружочками.

Далее нанизываем колбасу, чередуя с печенью. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем нарезанный репчатый лук, а него печеночные шашлыки.

Сбрызнуть шашлыки маринадом и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Запекаем шашлык до образования хрустящей румяной корочки.

Подаем ароматный, печеночный шашлык с копченым запахом в горячем виде с овощным салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь