Домой Без рубрики Индийский плов

Индийский плов

422
0

Данный плов является традиционным мясным блюдом индийской кухни. Этот плов очень сильно отличается от обычного, в нем присутствуют йогурт, сливки, шпинат, много специй и маковое семя. Плов получается с необычным интересным вкусом, он очень сытный и ароматный.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 500 грамм
  • Рис – 300 грамм
  • Сливки 30% – 150 мл
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Йогурт – 200 мл
  • Лимон – 2 штуки
  • Вода для бульона – 500 мл
  • Шпинат свежий — 2 пучка
  • Кардамон – 5 штук
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика 5 штук
  • Фенхель семена – 1 чайная ложка
  • Маковое семя – 3 столовых ложки
  • Изюм – 3 столовые ложки
  • Миндаль – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Рис заливаем водой. Мясо промываем и нарезаем средними кубиками.

Фенхель нужно растолочь в ступке, выжать лимонный сок и смешать с фенхелем. Каждый кусочек мяса нужно наколоть вилкой и хорошо обмакнуть в этом маринаде.

Сливки нужно взбить, добавить йогурт, хорошо перемешать и добавить в мясо.

Семена мака нужно поджариваем в духовке в течение 15 минут, после чего их также нужно истолочь в ступке. Добавляем в ступку к маку кардамон и гвоздику и измельчаем специи как можно мельче. Корицу наломать на кусочки и добавить в ступку, все хорошо перемешать.

В казане растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные специи, обжариваем их 1 минуту, затем добавляем лавровый лист, просушенный рис и жарим все вместе 8 минут, помешивая.

Далее к рису нужно добавить маринад для мяса. Шпинат промываем и измельчаем ножом, выкладываем в казан, солим, перчим и заливаем бульоном. Накрываем казан листом пергамента и помещаем его в духовку на 15 минут.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и выкладываем маринованное мясо. Жарим баранину, помешивая до готовности, солим и перчим.

Вынимаем из духовки казан, пересыпаем в него мясо, снова накрываем пергаментом и крышкой и ставим в духовку еще на 15 минут.

Далее приготовим украшение для плова. Изюм нужно залить крутым кипятком, затем остудить и слегка поджарить на сливочном масле. Миндаль нужно расколоть пополам и также поджарить на сливочном масле. Готовый плов выкладываем на большой поднос, а по краям нужно выложить изюм и миндаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь