Картошечка с мясом в духовке – это вкусное и полезное блюдо, так как продукты, приготовленные в духовке гораздо полезнее, чем на печи. Картофель пропитывается мясом, и поэтому блюдо выходит аппетитным и сытным.
Количество порций – 10
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свинина филейная часть – 500 грамм
- Картофель – 1200 грамм
- Вода для бульона – 150 мл
- Твердый сыр – 300 грамм
- Сметана 20% – 350 грамм
- Лук репчатый – 500 грамм
- Растительное масло – 50 мл
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль
Способ приготовления
Нужно поставить сковороду на огонь и влить растительное масло. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в сковороде со всех сторон. |
Лук нужно почистить и промыть. Нарезаем лук тонкими кольцами и поджариваем на растительном масле. |
Смазываем противень маргарином и выкладываем свинину и лук, посыпать солью и черным молотым перцем. |
Картофель нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать тонкими колечками. Выкладываем картофель на противень, сверху лука солим и перчим. |
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Получившимся соусом смазываем картофель. Затем доливаем 150 миллиграмм подсоленного теплого бульона, накрываем фольгой и ставим противень в разогретую духовку. |
Запекаем мясо с картофелем в течение одного часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу нужно снять и подрумянить блюдо еще 10-15 минут. |
Приятного аппетита!