Домой Без рубрики Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

420
0

Картошечка с мясом в духовке – это вкусное и полезное блюдо, так как продукты, приготовленные в духовке гораздо полезнее, чем на печи. Картофель пропитывается мясом, и поэтому блюдо выходит аппетитным и сытным.

Количество порций – 10

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 500 грамм
  • Картофель – 1200 грамм
  • Вода для бульона – 150 мл
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Сметана 20% – 350 грамм
  • Лук репчатый – 500 грамм
  • Растительное масло – 50 мл
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль

Способ приготовления

Нужно поставить сковороду на огонь и влить растительное масло. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в сковороде со всех сторон.

Лук нужно почистить и промыть. Нарезаем лук тонкими кольцами и поджариваем на растительном масле.

Смазываем противень маргарином и выкладываем свинину и лук, посыпать солью и черным молотым перцем.

Картофель нужно очистить от кожуры, промыть водой и нарезать тонкими колечками. Выкладываем картофель на противень, сверху лука солим и перчим.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Получившимся соусом смазываем картофель. Затем доливаем 150 миллиграмм подсоленного теплого бульона, накрываем фольгой и ставим противень в разогретую духовку.

Запекаем мясо с картофелем в течение одного часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу нужно снять и подрумянить блюдо еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь