Домой Без рубрики Кус-кус

Кус-кус

361
0

Кус-кус – это традиционное мучное блюдо марокканской кухни. Также блюда из кус-куса распространены в средиземноморских странах. Кус кус готовят с говядиной, курицей, бараниной, с турецким горохом и овощами, а также с изюмом и многими другими продуктами.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа кус-кус – 500 грамм;
  • Говядина – 1 кг;
  • Кабачки – 300 грамм;
  • Тыква – 300 грамм;
  • Лук порей – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Шафран – 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Все овощи кабачки, лук репчатый и лук порей, морковь и тыкву, и помидоры нужно хорошо помыть. Репчатый лук, тыкву и морковь нужно очистить. Затем все овощи нарезаем крупно.

Мясо промываем и крупно нарезаем. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее воду. Когда вода закипит, выкладываем мясо и варим его 40 минут.

Чтобы приготовить кус-кус, нужна специальная 2-х ярусная посуда с крышкой, которая напоминает обычную пароварку. В самую нижнюю часть нужно поместить мясо и овощи, а над ними готовится кус-кус, который впитываем пар.

Кус-кус нужно высыпать в отдельную миску, намочить ладони водой и обмять крупу. Затем добавляем масло и обминаем кус-кус дальше. Затем кус-кус нужно поместить, на специальную сетку, для кус-куса и накрываем его крышкой. Готовить кус-кус таким образом нужно в течении одного часа периодически его увлажняя водой. Кус-кус должен получится мягким и рассыпчатым.

Кус-кус подают в большом глубоком блюде, сверху выкладывают мясо и овощи и посыпают рубленой петрушкой и кинзой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь