Домой Без рубрики Маринад для говядины, запеченной в рукаве

Маринад для говядины, запеченной в рукаве

450
0

Маринад для говядины, запеченной в рукаве – это очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления мяса. Этот маринад состоит из плодов киви, чеснока и пряностей, что придает говядине неповторимый кисло-сладкий вкус и аппетитный чесночный аромат.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина мякоть – 1 кг;
  • Киви – 2 штуки;
  • Соус ткемали – 3 чайные ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Паприка сладкая – 1 столовая ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Куркума – пол чайной ложки;
  • Сушеные томаты – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев – пол чайной ложки;
  • Соль.

Способ приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Чеснок нужно очистить и разрезать каждый зубчик пополам.

Киви нужно также очистить и натереть на крупной терке.

Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем в мясе надрезы. Далее говядину нужно натереть смесью перцев и солью.

Затем надрезы в мясе нужно нашпиговать чесноком.

Далее займемся приготовлением маринада. Во вместительную посуду нужно выложить майонез.

А также горчицу

И соус ткемали.

Добавляем измельченное киви.

И выдавливаем чеснок через чесночницу.

Затем приправляем кориандром, паприкой, сушеными томатами, куркумой, после чего все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Достаем говядину и тщательно натираем ее приготовленным маринадом по всей поверхности. Затем мясо нужно поместить в холодильник на 12 часов.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Маринованную говядину нужно выложить в рукав для запекания и поместить на противне в духовку. Выпекаем мясо в течение одного часа.

Готовую говядину нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь