Домой Без рубрики Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

397
0

Мясной рулет – это очень вкусное мясное блюдо украинской кухни. Это блюдо готовить совсем несложно, а также ингредиенты, которые для него потребуются недорого стоят, поэтому у мясного рулета много плюсов. Мясной рулет можно приготовить как для семейного ужина, так и для гостей.

Количество порций – 5

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 1кг;
  • Копченая грудинка – 200 грамм;
  • Белый хлеб мякоть вымоченный в молоке – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Яйца куриные вареные – 4 штуки;
  • Яйца куриные сырые – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Грудинку нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить. Когда грудинка обжарится, добавляем измельченный лук и петрушку и жарим все вместе до готовности, после чего снимаем с огня и охлаждаем. Также нужно отварить 4 яйца и остудить.

Во вместительную посуду нужно выложить мясной фарш, мякоть хлеба вымоченный в молоке, сырые яйца, соль, черный молотый перец, мускатный орех и все очень хорошо перемешать. Затем добавляем в фарш жареную грудинку с луком и снова перемешиваем.

Отварные яйца нужно очистить. На противень выстилаем фольгу и выкладываем на нее фарш, а сверху нужно положить отваренные яйца и утопить их в фарше.

Затем снова выкладываем фарш, распределяем его по всему противню, таким образом, чтобы фарш был во всех уголках, а яйца оказались внутри.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в духовку и накрываем рулет фольгой. Выпекаем рулет 25 минут, после чего снимаем верхнюю фольгу и запекаем еще 10 минут, для образования румяной корочки.

Перед подачей на стол рулет нужно нарезать на порционные кусочки. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь