Печень, тушеная, в сметане – это очень вкусный способ приготовления данного мясного продукта. Сметанный соус, вместе с луком, делают печень очень мягкой, сочной и нежной. Блюдо выходит аппетитное и ароматное.
Количество порций – 2
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты
- Печень – 500 грамм;
- Сметана 20% – 200 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Мука пшеничная – 50 грамм;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
|
Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем острым ножом пленку и жилы. Затем печень нарезаем средними кусочками и немного отбиваем кухонным молоточком. |
Далее печень обваливаем в муке. |
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем печень со всех сторон, до полуготовности. |
Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими кольцами и обжариваем отдельно на растительном масле. |
К печени высыпаем обжаренный лук и добавляем сметану. Добавляем соль, приправляем черным молотым перцем и тушим с закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут. |
Укроп и петрушку промыть, обсушить и измельчить ножом. Подаем печень в горячем виде, поливаем сметанным соусом и посыпаем рубленым укропом и петрушкой. |
Приятного аппетита!