Домой Без рубрики Плов с печенью

Плов с печенью

820
0

Плов с печенью – это вкусное и калорийное мясное блюдо греческой кухни. Печень очень важно употреблять несколько раз в неделю, так как это очень полезно для здоровья. Данный плов получается насыщенным, печень и рис хорошо сочетаются, получается неповторимый и интересный вкус, а томаты и белое вино придают блюду аппетитный аромат.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Печень любая – 400 грамм;
  • Рис круглозерный белый – 400 грамм;
  • Помидоры свежие – 500 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мясной бульон – 700 мл;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

В кастрюлю вливаем подсоленный мясной бульон, доводим до кипения и высыпаем промытый рис, который варим в течение 15 минут.

Печень промыть, и влить кипяток, после чего нарезать мелко. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем печень до образования корочки.

В другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до светло желтого цвета, после чего вливаем белое вино. Помидоры помыть и мелко нарезать. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Добавляем к луку чеснок помидоры, лавровый лист, черный молотый перец, солим и тушим в течение 10 минут.

Из томатного соуса извлекаем лавровый лист и добавляем обжаренную печень, доводим до кипения и вливаем к рису.

Подаем плов по-гречески к столу в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь