Домой Без рубрики Пьяный кролик

Пьяный кролик

526
0

Пьяный кролик – это очень вкусное и сытное мясное блюдо, которое так называется из-за маринада, основным ингредиентом которого является светлое пиво. Необычное сочетание пива, петрушки и корицы делает мясо сочным и нежным с интересным ароматом.

Количество порций – 8

Время приготовления – 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Кролик – 1 тушка;
  • Светлое пиво – 1 бутылка;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 2 пучка;
  • Салат – 2 пучка;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тушку кролика нужно хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Петрушку промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем, после чего смешиваем с солью и молотой корицей.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем каждый кусочек кролика нужно обвалять в зеленой массе и выложить в сковороду. Обжариваем кролика до образования корочки со всех сторон и пересыпаем в казан.

Лук и морковь очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Затем выкладываем в сковороду и обжариваем овощи до готовности, в масле, которое осталось от жарки мяса. Далее в сковороду вливаем пиво и тушим 3 минуты, после чего переливаем в казан с кроликом. Добавить соль, черный молотый перец, рубленую петрушку и поместить в духовой шкаф. Тушим кролика до готовности.

Перед подачей на стол на большое блюдо выкладываем равномерным слоем промытые и обсушенные листья салата и выкладываем на них готового кролика и посыпаем его рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь