Домой Без рубрики Свинина в тесте на сковороде

Свинина в тесте на сковороде

568
0

Свинина в тесте – это очень сытное, вкусное и аппетитное блюдо. Особой изюминкой данного рецепта является твердый сыр и соус песто, который находится внутри теста. Рецепт приготовления довольно хлопотный, но это того стоит.

Количество порций – 6

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть – 600 грамм;
  • Твердый сыр пармезан – 250 грамм;
  • Сметана 20% – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Соус песто – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры свежие – 1 кг;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Для начала приготовим тесто. Во вместительную посуду нужно влить воду, растительное мало 2 столовые ложки, соль 1 чайную ложку, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Муку просеиваем и смешиваем с горячей водой. Перемешиваем и ставим в прохладное место.

Свинину промываем, нарезаем средними кусочками и отбиваем кухонным молоточком. Мясо солим и перчим.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем к сыру добавляем соус песто, сметану и вбиваем яйцо. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем и делаем небольшие тонкие лепешки. Затем на лепешку нужно выложить мясо, сверху начинку и накрываем второй лепешкой. Края лепешек защипываем и выкладываем на блюдо посыпанное мукой.

В глубокую сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло закипит, выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон до готовности. Затем жареные лепешки нужно выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

К мясным лепешкам на гарнир приготовим очень вкусные запеченные помидоры. В оставшуюся сырную начинку нужно выдавить чеснок и перемешать. Помидоры промываем и разрезаем пополам. На противень выкладываем бумагу для запекания и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем помидоры, солим их и посыпаем сырной начинкой. Выпекаем помидоры с сыром до готовности при температуре 180 градусов.

Подаем лепешки с мясом с запеченными помидорами и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь