Домой Без рубрики Сырне

Сырне

577
0

Сырне – это мясное блюдо казахской кухни. Сырне по своей консистенции и ингредиентам напоминает рагу. Блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное.

Количество порций – 4

Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Баранина – 300 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Мясо нужно поперчить посолить и перемешать с рубленой зеленью.

Маринуем мясо в течении 2 часов.

Казан и его стенки смазываем растительным маслом. Капусту разбираем на листья и обкладываем ими стенки казана.

На дно казана нужно выложить маринованное мясо вместе с зеленью.

Сверху баранину накрываем листьями капусты.

Доливаем немного воды, солим и тушим мясо в течение 2 часов на маленьком огне.

Картофель и лук очищаем. Промываем и нарезаем тонкими колечками.

Выкладываем уже к готовому мясу лук и картофель и тушим еще 30 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь