Сырне – это мясное блюдо казахской кухни. Сырне по своей консистенции и ингредиентам напоминает рагу. Блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное.
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Баранина – 300 грамм;
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Картофель – 400 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления
Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. |
Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Мясо нужно поперчить посолить и перемешать с рубленой зеленью. |
Маринуем мясо в течении 2 часов. |
Казан и его стенки смазываем растительным маслом. Капусту разбираем на листья и обкладываем ими стенки казана. |
На дно казана нужно выложить маринованное мясо вместе с зеленью. |
Сверху баранину накрываем листьями капусты. |
Доливаем немного воды, солим и тушим мясо в течение 2 часов на маленьком огне. |
Картофель и лук очищаем. Промываем и нарезаем тонкими колечками. |
|
Выкладываем уже к готовому мясу лук и картофель и тушим еще 30 минут на маленьком огне. |
|
Приятного аппетита!