Домой Без рубрики Способы вкусно запечь картошку в духовке

Способы вкусно запечь картошку в духовке

469
0

картошку в духовкеПеченый картофель – самый вкусный и полезный. На костре с дымком, или дома в духовке. Можно использовать несколько рецептов для приготовления запеченой картошки в духовке.

Запеченная картошка в мундире

Взять молодой картофель. Хорошо вымыть. Чтобы картофель быстро приготовился лучше его взять небольшого и одинакового размера. Противень смазать маслом. Картофель наколоть вилкой. Поставить в духовку и запекать до 1 часа при температуре до 180 градусов. Попробовать проткнуть картофель ножом, если сыроват, то еще немного подержать в духовке.

Запеченные картофельные дольки

Молодой картофель хорошо вымыть и разрезать каждый на 4 или 8 частей вдоль. Положить его в посуду и посолить, долить воды и поставить отварить – до 2 минут. Воду вылить, картофель слегка остудить. Противень выстелить фольгой, которую смазать маслом, желательно оливковым и перемешанным со специями. Выложить на него картофельные дольки, посолить и приправить перцем черным (молотым). Духовку нагреть при температуре – 220 градусов. Поставить в духовку и запекать, пока картофель не подрумянится, где-то до 25 минут. Чтобы картофель был еще вкуснее, на каждую дольку, при помощи зубочистки надо прикрепить небольшой кусочек сала. Картофель будет сытнее и со шкваркой. Конечно, если вы не на диете!

картошку в духовке

Запеченные картофельные дольки с тмином

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 штук.
  • Масло растительное.
  • Тмин.

Способ приготовления

  • Хорошо вымыть картофель и разрезать на дольки. Посолить по вкусу, добавить тмин и масло – хорошо перемешать.
  • Смазать маслом противень.
  • Выложить на противень приготовленный картофель и поставить запекать в духовку до 1 часа. Температурный режим духовки – 220 градусов.
  • Подавать к столу с соусом.

Соус

Чеснок и зелень нарезать мелко, и соединить со сметаной.

Запеченная картошка с мясом

  1. Мясо нарезать на небольшие порции.
  2. Лук репчатый нашинковать кольцами.

Положить мясо с луком в емкость, посолить по вкусу и приправить перцем черным (молотым).

Мясо залить маринадом, в качестве которого можно использовать – майонез, любой соус и томатный сок. Поставить мариноваться на час в холодильник.

  1. Картофель нарезать кружками, толщиной до 1 см и выложить на смазанный противень.
  2. Натереть, при помощи мелкой терки сыр и выложить на картофель.
  3. Выложить мясо с луком.

Поставить запекать в духовку. Время приготовления: 1-1,5 часа.

Узнайте, что можно приготовить из фарша и картошки.

Запеченный картофель в сметане

Блюдо готовить не долго. Можно предложить не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соус (томатный) – 2 столовые ложки;
  • Специи;
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Взять картофель помыть и почистить. Нарезать на кубики.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками.
  3. Картофель смешать с шампиньонами, томатным соусом и сметаной. Посолить и приправить специями.
  4. Противень выстелить фольгой и смазать маслом.
  5. Выложить приготовленный картофель на противень, а сверху прикрыть фольгой.
  6. Поставить запекать в духовку. Запекать до 25 минут. Температурный режим – 220 градусов.
  7. За 5 минут до готовности, снять с верхнего слоя картофеля фольгу, чтобы он зарумянился.

Перед подачей картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь