Домой Без рубрики Как приготовить рагу с мясом на мясном бульоне

Как приготовить рагу с мясом на мясном бульоне

690
0

Рагу с мясомРагу из мяса с картофелем – не только очень вкусное блюдо, но и сытное. Оно может разнообразить меню ужина для семьи, и быть основным блюдом в праздничные дни. От того, какие добавить специи – зависит вкус блюда. Если добавит чесночка – его вкус приобретет пикантность.

Ингредиенты

  • мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • паста (томатная) – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4-5 зубка;
  • перец черный (молотый);
  • базилик;
  • лист лавровый;
  • смесь специй;
  • соль.

Способ приготовления

Рагу с мясомМясо нарезать кусочками и немного прожарить.

Добавить в мясо половину бульона и поставить его тушить на слабом огне — 15 минут.

Очистить и порезать картофель кубиками, они должны быть по размеру, как и мясные.

Выложить картофель в сковороду и перемешать с прожаренным мясом. Оставить тушить при закрытой крышке на слабом огне.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Морковь нашинковать на средней терке. Поставить обжариваться, после добавить пасту ( томатную) и продолжать пассировать до готовности.

Муку жарим на сухой сковороде до шоколадного цвета, помешивая, чтобы не подгорела. Затем высыпаем ее в пассированные овощи и выливаем вторую половину бульона. Постоянно мешать, пока не закипит. Эту заправку вылить в тушеное мясо. Чеснок мелко измельчить и добавить к мясу. Приправить базиликом, специями и лавровым листом. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и еще тушить от 3 до 5 минут.

Мясное рагу готовое. Разложить на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Желаем, чтобы блюдо получилось вкусным, согласно данного рецепта.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь