Домой Без рубрики Как варить горох чтобы получилось пюре

Как варить горох чтобы получилось пюре

446
0

Гороховое пюреГороховое пюре – блюдо знакомое с детства по детскому садику. Очень полезное для организма и вкусное. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясным блюдам. Хорошее сочетание горохового пюре со свежими овощами.

Ингредиенты

  • горох — 1 стакан;
  • морковь (крупная)— 1 штука,
  • масло (оливковое) – 50 грамм;
  • зелень петрушки — от 2 до 3 веточек;
  • зелень укропа — от 2 до 3 веточек;
  • чеснок — 1 зубок;
  • вода;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Гороховое пюре

Горох залить тёплой водой и дать время для разбухания от 2 до 3 часов.

Слить воду. В кастрюлю налить новой холодной воды, объем которой должен превышать в два раза массу гороха. Поставить на большой огонь, дать вскипеть. После еще готовить до 30 минут.

Морковь почистить, добавить зелень, чеснок, соль, оливковое масло и измельчить в блендере. Добавить вареный горох и продолжать измельчать в блендере до образования пюре.

Если оно получилось густым, то надо добавить горячую воду и снова тщательно взбить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь