Домой Без рубрики Заготовки из моркови на зиму

Заготовки из моркови на зиму

698
0

Морковь на зиму

Как заготовить морковь в свежем виде на длительный период? Как долго ее можно хранить в холодильной камере? Существует несколько способов хранения моркови, какой из них Вам подойдет — решите сами.

Как хранить морковь зимой?

Морковь, как и другие продукты можно заморозить. Ее хорошо вымыть, очистить от кожуры. Затем шинкуем и укладываем в новые пакеты из полиэтилена. Пакеты необходимо герметично заварить и положить в морозильную камеру. Такую морковь не надо размораживать. Ее добавляют в процессе приготовления супа, салата или овощного рагу. Такая морковь сохраняется лучше, чем в погребе. Меньше отходов, морковь не вялая, сразу готова к употреблению, как будто только с грядки.

Можно использовать ботву моркови. Многие ее выбрасывают в мусор. Но зря! Ботву хорошо промыть и подсушить. Потом ботву мелко порезать и высушить. Когда высохнет, надо растереть и сложить в банку. Банку закрыть крышкой и можно хранить долго. Ботва богата витаминами. Ее надо добавлять в салаты, супы, борщ, творог, как приправу при тушении любых вторых блюд.

Зимняя закуска из моркови

Зимняя закуска из морковиИз свежей моркови можно приготовить вкусную закуску. Очищенные корнеплоды варить в воде, добавить слегка сахара. Когда сварилась, горячую морковь прокрутить на мясорубке. Морковный фарш смешать с измельченным чесноком. Для улучшения вкуса, можно добавить любой сок. Морковь разложить в маленькие стерилизованные банки, поставить в погреб. Зимой витаминная закуска будет кстати.

Ингредиенты

  • морковь – 2 кг
  • лук – 5 шт.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • чеснок – 100г
  • уксус – 1 ч.л

Способ приготовления

Зимнюю закуску из моркови можно приготовить острой. Морковь очистить и нашинковать соломкой. Мелкими кусочками порезать лук порей и чеснок. Морковь с луком немного пожарить на растительном масле. Когда они зарумянятся — добавляем чеснок, уксус или соевый соус, перец красный молотый. Складываем закуску в посуду на три дня. Потом раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки. Хранить в холодильнике.

Сушеная морковь на зиму

Сушеная морковь на зимуМорковь можно сушить. Для этого нужен мармит – прибор для разогревания детского питания. Морковь помыть, очистить, порезать тонко кружочками. Потом небольшие порции сушить в мармите.

Если нет мармита. Морковь помыть, порезать тонко. Опустить корнеплоды в холодную воду, потом в кипяток на 3 минуты. Процедить и поставить в духовку. Температура духовки должна быть 60 градусов.

Высушенную морковь необходимо хранить в сухом месте. Можно сложить в сухую стерилизованную банку и закрыть плотно.

Перед тем, как употребить сушеную морковь для приготовления блюд – ее надо замочить в воде на один час.

Винный соус из моркови

Ингредиенты

  • морковь – 200 г
  • мед – 1 столовая ложка
  • хрен тертый – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • сметана

Способ приготовления

Морковный винный соус очень вкусный. Как его приготовить? Помыть и очистить корнеплоды. Натереть на мелкой терке. Добавить мед, хрен и сок лимона. Хорошо перемешать и добавить сметану.

Винный соус из моркови можно подавать с салатами, с мясными и рыбными закусками.

Теперь Вы знаете, как заготовить на зиму, такой витаминный продукт – морковь. Витамины нужны и зимой, поэтому больше приготовьте заготовок из моркови.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь