Домой Без рубрики Как правильно кушать спелые плоды манго

Как правильно кушать спелые плоды манго

504
0

Как правильно кушать мангоМанго – тропический фрукт, который выращивался в Южной Азии около 4000 лет. На сегодняшний день манго произрастает на территории всех тропических стран.

Кожура у этого фрукта имеет гладкую поверхность и характерный блеск. Цвет у этого плода варьируется от желтого до оранжевого или красного. Также иногда бывает зеленого оттенка. Внутри манго, очень сочный и имеет косточку.

МангоМанго имеет необыкновенный вкус в свежем виде. Его подают с тайским блюдом: отварной рис с добавлением кокосового молока. Если съесть недоспелые плоды манго с солью, можно утолить жажду. Тайцы готовят маринованный манго, чтобы приправить им горячие салаты. Они делают это следующим образом: манго очищают и помещают в соленый раствор из воды. Там фрукты находятся, пока не приобретут бесцветный вид и станут хрустеть. Манго еще сушат на солнце. Если этот фрукт засолить, а потом высушить на солнечных лучах, то получается интересная закуска, которая помогает от морской болезни. Если манго перезрел, из него варят варенье и делают мармелад.

Зрелые плоды манго нарезают и помещают в морозильную камеру. Из этого фрукта также делают сок. В европейских странах манго подают к мясным блюдам, и он является одним из компонентов в различных салатах и десертах.

Когда покупаете манго, внимательно осмотрите его. Кожура на нем должна быть гладенькой и блестящей. Чтобы определить, спелый манго или нет, нужно надавить на него. Если он будет плотный, значит все в порядке. Вы купили недозрелый фрукт, не расстраивайтесь, положите его на подоконник и он дозреет через несколько дней. Вы купили хороший, спелый фрукт, тогда храните его в темном месте. Такой манго, не хранится дольше двух дней. Перед тем как вы решили кушать манго, почистите его и разрежьте на две дольки. Выньте косточку и нарежьте на кусочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь