Домой Без рубрики Болгарский перец, фаршированный гречкой и грибами

Болгарский перец, фаршированный гречкой и грибами

501
0

Болгарский перецЕсли хозяйка хочет удивить гостей ей нужно приготовить какое-либо редкое блюдо. Например, болгарский перец фаршированный гречкой и грибами. Фаршированный сладкий перец очень распространенное блюдо, но именно с такой начинкой большая редкость. Такое блюдо очень сытное и полезное, так как гречневая каша положительно влияет на пищеварительный тракт, а грибы содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Перец – 0, 5 кг.
  • Гречка – 250 грамм.
  • Шампиньоны мелкие – 300 грамм.
  • Лук порей – 200 грамм.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Зелень петрушки и базилика.
  • Соль и перец.

Способ приготовления

Болгарский перец, фаршированный гречкой и грибамиГречку, нужно помыть, высыпать в кипящую соленую воду и помешивая отварить до готовности.

У шампиньонов срезать нижний край ножки, помыть и нарезать половинками. Лук порей помыть нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы и лук. Жарить до готовности. После чего смешиваем гречку и жареные грибы. Солим, перчим и добавляем рубленую зелень петрушки и базилика. Начинка готова.

Перец нужно помыть и разрезать вместе с ножкой перца, ее не удаляем. Чистим перец от семян и хорошо промываем.

Фаршируем перец начинкой и посыпаем сверху предварительно натертым на мелкой терке сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем подготовленный перец на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем, пока сыр не приобретет хрустящую корочку.

Подаем запеченный перец с гречкой со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь