Домой Без рубрики Курица с свежими грибами в сливочном соусе

Курица с свежими грибами в сливочном соусе

438
0

Курица с грибами в сливочном соусе, рецептКуриное мясо вкусное, полезное, универсальное в приготовлении. И, что самое главное – недорогое, сравнительно с другими видами мяса. Курицу тушат, жарят, варят бульоны и просто отваривают, делают шашлыки и запекают на гриле, готовят салаты, котлеты и начинки для пирожков… Приготовить ароматное блюдо из курицы может даже начинающий кулинар. Кроме того, курица по праву занимает ведущую позицию в национальных кулинариях многих стран мира, в диетических и лечебных меню.

Блюдо, которое мы хотим вам предложить сегодня несложно в приготовлении, и отлично подойдет как для праздника, так и для меню на каждый день. Подавать его можно с любым гарниром: макаронами, рисом или любой другой кашей, сваренной на воде, отварным картофелем и любыми овощами.

Ингредиенты

  • Куриное филе или грудка – 300 г
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Свежие шампиньоны или любые другие грибы, можно белые – 200 г
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Густые сливки – 200 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мука или крахмал – 1-2 ч.л.

Способ приготовления

Курица с грибами в сливочном соусе, рецепт

Куриное филе или грудку порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до появления золотистой корочки. Грибы вымойте, почистите и нарежьте такими же ломтиками, как и курицу. Когда филе почти обжарилось – добавьте к нему грибы. Тушите на среднем 4-5 минут. Добавьте измельченный в чеснокодавке чеснок. Еще потушите 1-2 минуты, чтобы мясо полностью протушилось.

Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте их в самом конце в сковороду, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте специи.

Блюдо готово. Можно подавать на стол!

Курицу с грибами в сливочном соусе едят в горячем виде со свежим белым хлебом или любым гарниром.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь