Домой Без рубрики Картошка с мясом в горшочках в духовке

Картошка с мясом в горшочках в духовке

464
0

Картошка с мясом в горшочкахИспользуя керамические горшочки, можно приготовить практически все, начиная от обычной гречневой каши и заканчивая сложным десертом. Но самые популярные, все-таки, вторые блюда с мясом и картошкой. Они получаются настолько ароматными, какими никогда не выйдут в металлической кастрюле или сковороде. Блюда в горшочках очень нравятся детям: в их содержимом намного интереснее «копаться», чем в банальных тарелках или мисках.

Для того, чтобы блюдо, запеченное в горшочке вышло еще более ароматным, за несколько часов до приготовления, замочите на полчаса горшочки в холодной воде, после этого оботрите насухо и складывайте в них ингредиенты.

Вот несколько вариантов мяса с картошкой, запеченных в горшочках:

Свинина с картофелем в горшочках

Свинина с картофелем в горшочкахИнгредиенты

  • Нежирная свинина – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Картофель – 12 шт;
  • Свежие грибы – 300 г;
  • Сметана – 1 ст;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Бульон – 1-2 ст;
  • Растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Почистите и отварите в подсоленной воде на протяжении 20-25 мин. грибы, порежьте их пластинками. Свинину нарежьте кубиками, такими же кубиками нарежьте очищенный картофель. Обжарьте мясо с лавровым листом в растительном масле до золотистой корочки.

Соус. Нарезанный кубиками лук спассеруйте, добавьте муку и жарьте 1-2 мин, помешивая. Добавьте бульон и сметану. Посолите, поперчите. Доведите до кипения.

В горшочек выкладывайте слоями мясо, картофель, грибы, сверху залейте соусом. Накройте крышечками и поставьте в холодную духовку. Блюдо тушится под крышкой 35-40 мин, далее крышку следует снять и тушить еще полчаса.

Мясо, тушеное по-краснодарски в горшочках

Мясо, тушеное по-краснодарски в горшочкахИнгредиенты

  • Говядина или телятина – 500 г;
  • Картофель – 8-10 шт;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубочка;
  • Бульон – 1 ст;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Очистите от семян болгарский перец, мелко порежьте его и обжарьте в масле вместе с порезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры. Нарежьте кусочками мясо и поджарьте его отдельно до полуготовности. Очищенный картофель нарежьте кусочками.

Выкладывайте в горшочки слоями: мясо, лук с перцем и помидорами, картофель. Сверху посыпьте мелко порезанным чесноком. Посолите, поперчите, залейте бульоном и готовьте под крышкой один час. Перед подачей на стол посыпьте свежей или сушеной зеленью.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочкахИнгредиенты

  • Картофель – 4-5 шт;
  • Говядина без прожилок – 200-300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Петрушка или сельдерей – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Бульон – 0,5 ст;
  • Измельченная зелень – 2 ст.л;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарежьте кубиками и до полуготовности обжарьте в масле. Отдельно спассеруйте лук, нарезанный кольцами.

Мясо режьте небольшими кусочками, его следует обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

Выкладывайте в горшочек слоями: мясо, картофель, лук, порезанные мелко корнеплоды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, бульон.

Тушите в горячей духовке полчаса. За 10 минут до готовности добавьте сметану, измельченный чеснок, зелень.

Подают блюдо со свежими овощными салатами, солеными огурцами, квашеной капустой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь