Домой Без рубрики Кальмары-фри с испанским соусом

Кальмары-фри с испанским соусом

433
0

Кальмары-фриКальмары-фри с испанским соусом – это очень вкусное и полезное блюдо из морепродуктов. Это блюдо несложно в приготовление, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кальмары получаются очень аппетитными благодаря ароматному испанскому соусу.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 грамм
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Зеленые оливки – 10 штук
  • Лимонный соус – 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Вода – 350 мл
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – пол головки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Кальмары-фри

  1. Кальмары очищаем, промываем и нарезаем колечками.
  2. Смешиваем белое вино и лимонный сок и маринуем в этом маринаде кальмары.
  3. В отдельную посуду высыпаем муку, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем. В другую посуду вбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем. Кольца кальмаров нужно обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйца.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. После чего обжариваем, кальмары в кляре с двух сторон, в течение 3 минут. Обжаренные кальмары нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Далее нужно приготовить соус. Для этого растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем муку. Затем вливаем воду и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Далее вливаем еще немного воды и перемешиваем.
  6. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Добавляем в сковороду рубленую петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Оливки измельчаем и высыпаем в соус. Все хорошо перемешиваем и переливаем готовый соус в соусник.
  8. Подаем, кальмары на стол и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь